domingo, 20 de enero de 2013

CONEJO EN SALSA DE HIERBAS AROMÁTICAS.











🐇 Conejo en Salsa con Hierbas Aromáticas

Raciones: 4 comensales
Tiempo estimado: 1 hora


📝 Ingredientes

  • 1 conejo grande, troceado

  • 5 dientes de ajo

  • 1 cebolla grande

  • Harina (para rebozar)

  • 1 cucharada de harina de maíz

  • 250 ml de vino blanco

  • 250 ml de agua

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta al gusto

  • 1 pizca de comino

  • 1 ramita de romero

  • 1 ramita de tomillo


👨‍🍳 Elaboración paso a paso

1. Preparar el conejo

Trocea el conejo, salpimiéntalo y pásalo ligeramente por harina.

2. Dorar la carne

En una cazuela honda con abundante aceite caliente, dora el conejo por todos sus lados. Retíralo y resérvalo.

3. Sofrito de base

Pica finamente 4 dientes de ajo y la cebolla. En el mismo aceite, dora los ajos y luego añade la cebolla con una pizca de sal. Cocina a fuego lento hasta que esté bien pochada. Añade entonces una cucharada de harina de maíz y remueve.

4. Añadir el conejo

Vuelve a incorporar el conejo a la cazuela y rehoga durante unos minutos para integrar sabores.

5. Incorporar los líquidos y especias

Agrega el vino blanco y, cuando comience a hervir, añade:

  • Unas semillas de comino

  • Romero y tomillo

  • El quinto ajo majado en un mortero

  • El vaso de agua

6. Cocción final

Deja cocer todo a fuego lento durante 30 minutos hasta que la salsa reduzca y espese.


🍽️ Servir

Sirve el conejo caliente, bañado en su salsa. Idealmente acompañado de patatas fritas como guarnición.


✅ Nota saludable

La carne de conejo es muy baja en grasas, ideal para dietas equilibradas.





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