PÁGINAS DE RECETAS

domingo, 16 de diciembre de 2012

SEPIA A LA PLANCHA

INGREDIENTES 2 comensales

1 Sepia grande
2 Dientes de ajo
1/2 Limón
Aceite de oliva virgen extra
1Pizca de sal



ELABORACIÓN

1. Limpiamos bien la sepia y la lavamos con abundante agua.

2. Hacemos unos cortes en forma de rombo por la parte superior de la sepia y ponemos a dorar en la plancha o sartén con chorrito de aceite.

3. Por otro lado en otra sartén con aceite doramos los dientes de ajo bien picados , añadimos el jugo del medio limón y una pizca de sal

4. Cuando tengamos la sepia bien dorada por la parte de los cortes le damos la vuelta y añadiremos por encima el sofrito de los ajos con el limón.


5. Doramos la sepia por la parte inferior y emplatamos con los cortes  hacia arriba y acompañamos con   la salsa de limón y ajo.

PODEMOS ACOMPAÑAR CON MAYONESA O ALI OLI

1 comentario:

  1. Manuel, no hay como comer una buena sepia así de sencilla y lo que quieras de acompañamiento, muy rico.
    Un saludo.

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