SEPIA A LA PLANCHA
🐙 Sepia a la Plancha con Ajo y Limón
Raciones: 2 comensales
Tiempo estimado: 20 minutos
📝 Ingredientes
-
1 sepia grande (limpia)
-
2 dientes de ajo
-
½ limón (zumo)
-
Aceite de oliva virgen extra
-
1 pizca de sal
👨🍳 Elaboración paso a paso
1. Limpieza
Limpia muy bien la sepia bajo el grifo y elimina posibles restos interiores. Sécala con papel absorbente.
2. Cortes decorativos
Haz cortes superficiales en forma de rombos en la parte superior de la sepia. Esto ayudará a que se cocine mejor y le dará una presentación más atractiva.
3. Cocinar la sepia
Calienta una sartén o plancha con un chorrito de aceite. Coloca la sepia con los cortes hacia abajo y cocina hasta que esté dorada.
4. Sofrito de ajo y limón
Mientras tanto, en otra sartén pequeña, añade un poco de aceite y dora los dientes de ajo bien picados. Cuando empiecen a dorarse, añade el zumo de medio limón y una pizca de sal. Cocina unos segundos más.
5. Terminar y emplatar
Da la vuelta a la sepia y vierte por encima el sofrito de ajo y limón. Cocina un par de minutos más hasta que la parte inferior también esté bien dorada.
6. Servir
Emplata la sepia con los cortes hacia arriba y acompaña con la salsa de ajo y limón.
🍋 Opcional:
Acompaña con una cucharada de mayonesa o alioli casero para un toque más cremoso.
1 comentarios:
Manuel, no hay como comer una buena sepia así de sencilla y lo que quieras de acompañamiento, muy rico.
Un saludo.
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio