domingo, 16 de diciembre de 2012

SEPIA A LA PLANCHA








🐙 Sepia a la Plancha con Ajo y Limón

Raciones: 2 comensales
Tiempo estimado: 20 minutos


📝 Ingredientes

  • 1 sepia grande (limpia)

  • 2 dientes de ajo

  • ½ limón (zumo)

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 1 pizca de sal


👨‍🍳 Elaboración paso a paso

1. Limpieza

Limpia muy bien la sepia bajo el grifo y elimina posibles restos interiores. Sécala con papel absorbente.

2. Cortes decorativos

Haz cortes superficiales en forma de rombos en la parte superior de la sepia. Esto ayudará a que se cocine mejor y le dará una presentación más atractiva.

3. Cocinar la sepia

Calienta una sartén o plancha con un chorrito de aceite. Coloca la sepia con los cortes hacia abajo y cocina hasta que esté dorada.

4. Sofrito de ajo y limón

Mientras tanto, en otra sartén pequeña, añade un poco de aceite y dora los dientes de ajo bien picados. Cuando empiecen a dorarse, añade el zumo de medio limón y una pizca de sal. Cocina unos segundos más.

5. Terminar y emplatar

Da la vuelta a la sepia y vierte por encima el sofrito de ajo y limón. Cocina un par de minutos más hasta que la parte inferior también esté bien dorada.

6. Servir

Emplata la sepia con los cortes hacia arriba y acompaña con la salsa de ajo y limón.


🍋 Opcional:

Acompaña con una cucharada de mayonesa o alioli casero para un toque más cremoso.



1 comentarios:

A las 10 de febrero de 2013, 21:19 , Blogger Paprika en la cocina ha dicho...

Manuel, no hay como comer una buena sepia así de sencilla y lo que quieras de acompañamiento, muy rico.
Un saludo.

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio