CABRITO AL HORNO CON PATATAS Y AJO.
🍖 Cabrito al Horno con Patatas y Ajo
Raciones: 4 comensales
Tiempo estimado: 1 hora
📝 Ingredientes
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½ cabrito troceado
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5 dientes de ajo
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2 patatas grandes
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250 ml de vino blanco
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Perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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Pimienta negra molida
👨🍳 Elaboración paso a paso
1. Preparar el cabrito
Trocea el cabrito si no viene ya cortado. Sazónalo generosamente con sal y pimienta.
2. Dorar el cabrito
En una cacerola baja o una fuente de barro, añade un buen chorro de aceite de oliva y, cuando esté caliente, saltea el cabrito a fuego medio hasta que quede bien dorado por todos lados.
3. Preparar los acompañamientos
Mientras se dora el cabrito, pica finamente los dientes de ajo y el perejil. Pela y trocea las patatas en trozos medianos.
4. Añadir ingredientes
Una vez dorado el cabrito, incorpora a la cazuela el picadillo de ajo y perejil junto con las patatas troceadas. Remueve bien a fuego fuerte durante unos segundos para integrar sabores.
5. Hornear
Reparte la mezcla en 4 platos hondos de barro o en una fuente amplia. Añade un chorrito de vino blanco a cada porción. Cubre con papel de aluminio y hornea en horno precalentado a 200 °C durante unos 30 minutos.
🍽️ Servir
Sirve el cabrito muy caliente, recién salido del horno, acompañado de las patatas impregnadas del jugo de cocción.
2 comentarios:
Me encanta cocinar cabrito en navidades. Con tu permiso me quedo por aquí.
Un saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
Delicioso... a por un buen pan y un buen vino.
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