domingo, 16 de diciembre de 2012

CABRITO AL HORNO CON PATATAS Y AJO.








🍖 Cabrito al Horno con Patatas y Ajo

Raciones: 4 comensales
Tiempo estimado: 1 hora


📝 Ingredientes

  • ½ cabrito troceado

  • 5 dientes de ajo

  • 2 patatas grandes

  • 250 ml de vino blanco

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Pimienta negra molida


👨‍🍳 Elaboración paso a paso

1. Preparar el cabrito

Trocea el cabrito si no viene ya cortado. Sazónalo generosamente con sal y pimienta.

2. Dorar el cabrito

En una cacerola baja o una fuente de barro, añade un buen chorro de aceite de oliva y, cuando esté caliente, saltea el cabrito a fuego medio hasta que quede bien dorado por todos lados.

3. Preparar los acompañamientos

Mientras se dora el cabrito, pica finamente los dientes de ajo y el perejil. Pela y trocea las patatas en trozos medianos.

4. Añadir ingredientes

Una vez dorado el cabrito, incorpora a la cazuela el picadillo de ajo y perejil junto con las patatas troceadas. Remueve bien a fuego fuerte durante unos segundos para integrar sabores.

5. Hornear

Reparte la mezcla en 4 platos hondos de barro o en una fuente amplia. Añade un chorrito de vino blanco a cada porción. Cubre con papel de aluminio y hornea en horno precalentado a 200 °C durante unos 30 minutos.


🍽️ Servir

Sirve el cabrito muy caliente, recién salido del horno, acompañado de las patatas impregnadas del jugo de cocción.





2 comentarios:

A las 16 de diciembre de 2012, 12:38 , Blogger hogardiez ha dicho...

Me encanta cocinar cabrito en navidades. Con tu permiso me quedo por aquí.
Un saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/

 
A las 26 de diciembre de 2012, 11:22 , Blogger Joan Benlloch ha dicho...

Delicioso... a por un buen pan y un buen vino.

 

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