COSTILLAS ADOBADAS CON PATATAS.
🥘 Costillas Adobadas con Patatas
Rinde: 4 comensales
Tiempo estimado: 1 hora
📝 Ingredientes
-
1 kg de costillas de cerdo adobadas
-
2 dientes de ajo
-
1 cebolla mediana
-
½ pimiento verde
-
½ pimiento rojo
-
1 hoja de laurel
-
1 tomate maduro
-
6 patatas pequeñas
-
1 vaso de vino blanco
-
250 ml de agua
-
Perejil fresco picado
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Sal al gusto
👨🍳 Elaboración
-
Dorar las costillas:
Pela y pica los ajos finamente. En una cazuela con aceite caliente, dora las costillas para sellarlas y sofríe los ajos hasta que estén ligeramente dorados (sin que se quemen). -
Rehogar verduras:
Añade la cebolla y los pimientos picados. Sofríe a fuego medio unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando. -
Agregar tomate y patatas:
Incorpora el tomate pelado y picado, la hoja de laurel, el vaso de vino blanco y las patatas "cascadas" (rompidas a mano para que suelten almidón). Rehoga 10 minutos más. -
Cocción final:
Añade una pizca de sal, vierte los 250 ml de agua y tapa la cazuela. Cocina a fuego lento durante 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas y la salsa haya espesado ligeramente. -
Servir:
Espolvorea con perejil fresco picado justo antes de servir.
🍽 Consejo
Este guiso mejora de un día para otro, ideal para preparar con antelación. Puedes acompañarlo con pan rústico para disfrutar bien de la salsa.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio