jueves, 7 de febrero de 2013

COSTILLAS ADOBADAS CON PATATAS.





🥘 Costillas Adobadas con Patatas

Rinde: 4 comensales
Tiempo estimado: 1 hora


📝 Ingredientes

  • 1 kg de costillas de cerdo adobadas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla mediana

  • ½ pimiento verde

  • ½ pimiento rojo

  • 1 hoja de laurel

  • 1 tomate maduro

  • 6 patatas pequeñas

  • 1 vaso de vino blanco

  • 250 ml de agua

  • Perejil fresco picado

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal al gusto


👨‍🍳 Elaboración

  1. Dorar las costillas:
    Pela y pica los ajos finamente. En una cazuela con aceite caliente, dora las costillas para sellarlas y sofríe los ajos hasta que estén ligeramente dorados (sin que se quemen).

  2. Rehogar verduras:
    Añade la cebolla y los pimientos picados. Sofríe a fuego medio unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando.

  3. Agregar tomate y patatas:
    Incorpora el tomate pelado y picado, la hoja de laurel, el vaso de vino blanco y las patatas "cascadas" (rompidas a mano para que suelten almidón). Rehoga 10 minutos más.

  4. Cocción final:
    Añade una pizca de sal, vierte los 250 ml de agua y tapa la cazuela. Cocina a fuego lento durante 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas y la salsa haya espesado ligeramente.

  5. Servir:
    Espolvorea con perejil fresco picado justo antes de servir.


🍽 Consejo

Este guiso mejora de un día para otro, ideal para preparar con antelación. Puedes acompañarlo con pan rústico para disfrutar bien de la salsa.





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