domingo, 20 de enero de 2013

EMPANADA CASERA DE ATUN Y VERDURAS. N












🥟 Empanada Casera de Atún y Verduras

Raciones: 4 comensales
Tiempo estimado: 45 minutos


📝 Ingredientes

  • 2 placas de masa quebrada

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla grande

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 2 huevos cocidos

  • 400 g de atún en conserva (escurrido)

  • 1 chorro de tomate frito

  • 1 yema de huevo (para pintar la masa)

  • Sal al gusto

  • Aceite de oliva virgen extra


👨‍🍳 Elaboración paso a paso

1. Preparar las verduras

Pica finamente los ajos, la cebolla y los dos pimientos con ayuda de un cuchillo cebollero.

2. Hacer el sofrito

  • En una sartén con un poco de aceite de oliva, dora los ajos.

  • Añade la cebolla con una pizca de sal y sofríe a fuego lento.

  • Incorpora los pimientos y sigue pochando hasta que estén blandos.

3. Añadir el tomate

Agrega un chorro de tomate frito al sofrito. Cocina todo junto durante unos 10 minutos a fuego lento.

4. Incorporar el huevo y el atún

Aparta del fuego, añade los huevos cocidos picados y el atún desmenuzado. Mezcla bien y deja que el relleno se enfríe un poco.

5. Montar la empanada

  • Extiende una placa de masa quebrada sobre papel vegetal.

  • Reparte el relleno de forma uniforme con una cuchara sopera o una lengua de cocina.

  • Cubre con la otra placa de masa.

  • Sella los bordes primero retorciendo ligeramente, y luego presionando con un tenedor.

  • Pincha la parte superior con un tenedor para que respire.

6. Pintar y hornear

Pinta la superficie con una yema de huevo batida usando una brocha de cocina.

Con el horno precalentado a 180 °C, hornea durante 20 minutos o hasta que esté dorada.


🥗 Servir

Deja enfriar antes de cortar. Ideal como aperitivo, cena ligera o para llevar de picnic.


✅ Sin aditivos

Receta sana, sin conservantes, sin colorantes ni potenciadores de sabor. Solo ingredientes naturales.









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