sábado, 18 de mayo de 2013

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS. Y ESPINACAS









GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

Para 4 comensales

INGREDIENTES

  • 400 g de garbanzos

  • 250 g de bacalao desmigado

  • 200 g de espinacas frescas (sin tallos)

  • 1 punta de jamón serrano

  • 1 hueso de espinazo

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla mediana

  • 1 cucharada sopera de harina

  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce

  • 2 huevos cocidos

  • Aceite de oliva

  • Agua

  • Sal

  • 1 hoja de laurel


ELABORACIÓN

  1. Preparar los garbanzos y huevos:
    Pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Cocina los huevos, déjalos enfriar y resérvalos en la nevera.

  2. Cocer los garbanzos:
    En una cacerola, añade los garbanzos escurridos y cúbrelos con agua hasta que queden dos dedos por encima. Añade la punta de jamón serrano, el hueso de espinazo y la hoja de laurel. Cocina a fuego medio.

  3. Preparar el sofrito:
    En una sartén con aceite de oliva, dora los dientes de ajo picados. Añade la cebolla picada y pocha a fuego medio con una pizca de sal hasta que esté transparente.

  4. Añadir harina y pimentón:
    Cuando la cebolla esté lista, incorpora la cucharada colmada de harina y la de pimentón dulce. Remueve bien para que se integre y no se queme.

  5. Incorporar el sofrito a los garbanzos:
    Añade la mezcla de la sartén a la cacerola con los garbanzos. Incorpora también el bacalao desmigado y las espinacas frescas.

  6. Cocinar el guiso:
    Deja cocer todo a fuego lento durante aproximadamente 50 minutos con la tapa puesta, hasta que los garbanzos estén tiernos y los sabores integrados.

  7. Finalizar y servir:
    Antes de servir, pica los huevos cocidos y añádelos al guiso. Mezcla suavemente y sirve caliente.


Un plato lleno de tradición, sabor y nutrientes. ¡Totalmente de la cocina de nuestras abuelas!

 









4 comentarios:

A las 22 de mayo de 2013, 12:58 , Blogger Las recetas de Tere ha dicho...

Que rico!!!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
Bss

 
A las 1 de junio de 2013, 18:59 , Blogger nessa ha dicho...

Tiene muy buena pinta, me la apunto. un saludo.

 
A las 4 de junio de 2013, 10:23 , Anonymous sem ha dicho...

¡¡¡Qué rico!!!

 
A las 25 de septiembre de 2013, 18:51 , Blogger Anna Molino ha dicho...

Questi sono i miei preferiti , mi piacciono le zuppe ! ciao Anna

 

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