GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS. Y ESPINACAS
GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS
Para 4 comensales
INGREDIENTES
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400 g de garbanzos
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250 g de bacalao desmigado
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200 g de espinacas frescas (sin tallos)
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1 punta de jamón serrano
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1 hueso de espinazo
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2 dientes de ajo
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1 cebolla mediana
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1 cucharada sopera de harina
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1 cucharada sopera de pimentón dulce
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2 huevos cocidos
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Aceite de oliva
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Agua
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Sal
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1 hoja de laurel
ELABORACIÓN
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Preparar los garbanzos y huevos:
Pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Cocina los huevos, déjalos enfriar y resérvalos en la nevera. -
Cocer los garbanzos:
En una cacerola, añade los garbanzos escurridos y cúbrelos con agua hasta que queden dos dedos por encima. Añade la punta de jamón serrano, el hueso de espinazo y la hoja de laurel. Cocina a fuego medio. -
Preparar el sofrito:
En una sartén con aceite de oliva, dora los dientes de ajo picados. Añade la cebolla picada y pocha a fuego medio con una pizca de sal hasta que esté transparente. -
Añadir harina y pimentón:
Cuando la cebolla esté lista, incorpora la cucharada colmada de harina y la de pimentón dulce. Remueve bien para que se integre y no se queme. -
Incorporar el sofrito a los garbanzos:
Añade la mezcla de la sartén a la cacerola con los garbanzos. Incorpora también el bacalao desmigado y las espinacas frescas. -
Cocinar el guiso:
Deja cocer todo a fuego lento durante aproximadamente 50 minutos con la tapa puesta, hasta que los garbanzos estén tiernos y los sabores integrados. -
Finalizar y servir:
Antes de servir, pica los huevos cocidos y añádelos al guiso. Mezcla suavemente y sirve caliente.
Un plato lleno de tradición, sabor y nutrientes. ¡Totalmente de la cocina de nuestras abuelas!
4 comentarios:
Que rico!!!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
Bss
Tiene muy buena pinta, me la apunto. un saludo.
¡¡¡Qué rico!!!
Questi sono i miei preferiti , mi piacciono le zuppe ! ciao Anna
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