POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS
400 GRS DE GARBANZOS
250 GRS DE BACALAO DESMIGADO
200 GRS DE ESPINACAS FRESCAS
1 PUNTA DE JAMÓN SERRANO
1 HUESO DE ESPINAZO
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA MEDIANA
1 CUCHARADA SOPERA DE PIMENTÓN HARINA ,2 HUEVOS COCIDOS , ACEITE , AGUA, SAL y laurel
ELABORACIÓN
1. Pondremos los garbanzo en remojo el día anterior y podemos cocer los huevos para tenerlos preparados y los reservamos en la nevera.
2. En una cacerola añadimos los garbanzos , los cubrimos con 2 dedos de agua e introducimos la punta de jamón serrano, el hueso de espinazo y la hoja de laurel.
3. Por otro lado en una sartén con aceite de oliva doramos los dientes de ajo bien picados y seguidamente pochamos la cebolla a fuego medio con una pizca de sal
5. Introducimos el sofrito a la cacerola con los garbanzos y añadimos el bacalao desmigado y las espinacas frescas sin tallos.
6. Por ultimo dejaremos cocer 50 minutos a fuego lento con la tapa de la cacerola y añadimos los huevos cocidos picados antes de emplatar.
ESTE GUISO ES TRADICIONAL DE LA COCINA ESPAÑOLA IDEAL PARA COMER A MEDIO DÍA..
UNA COMIDA MUY NUTRITIVA Y COCINA DE NUESTRAS ABUELAS
¡ NO QUIERO QUE SE PIERDAN LOS BUENOS HABITOS !
4 comentarios:
Que rico!!!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
Bss
Tiene muy buena pinta, me la apunto. un saludo.
¡¡¡Qué rico!!!
Questi sono i miei preferiti , mi piacciono le zuppe ! ciao Anna
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