lunes, 18 de marzo de 2013

PUDDING DE PAN.








PUDDING DE PAN

Para 6 comensales

INGREDIENTES

  • 4 huevos

  • 500 ml de nata líquida

  • 100 g de azúcar

  • 4 rebanadas de pan (sin corteza)


ELABORACIÓN

  1. Preparar el caramelo:
    En un cazo a fuego lento, añade 2 cucharadas de azúcar. Cuando empiece a caramelizar, añade una cucharada de agua para evitar que se queme. Reserva.

  2. Mezclar los ingredientes líquidos:
    En un cuenco grande, bate los 4 huevos con la nata líquida y el resto del azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

  3. Montar el pudding:
    En un molde rectangular, vierte el caramelo por la base. Desmenuza las rebanadas de pan sin la corteza y colócalas en el molde. Añade la mezcla de huevos, nata y azúcar por encima.

  4. Hornear al baño maría:
    Precalienta el horno a 150 °C. Coloca el molde dentro de una fuente pirex con agua caliente, para hornear al baño maría. Hornea durante aproximadamente 50 minutos, hasta que el pudding esté cuajado.

  5. Enfriar:
    Saca el molde del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego, refrigera en la nevera hasta que esté bien frío.

  6. Desmoldar y servir:
    Para desmoldar, pasa un cuchillo de untar por los bordes del molde y voltea con ayuda de un plato grande. ¡Listo para servir!





1 comentarios:

A las 23 de marzo de 2013, 18:45 , Anonymous Gema ha dicho...

Muy buena pinta el pudding. Si visitas mi blog te llevarás una sorpresa, optas al premio Best Blog, enhorabuena.
http://elmejordelospaladares.blogspot.com.es

 

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