sábado, 9 de marzo de 2013

BIZCOCHO CASERO TRADICIONAL.








BIZCOCHO CASERO TRADICIONAL

INGREDIENTES

  • 3 huevos

  • 1 vaso de azúcar

  • 1 vaso de harina

  • 1/2 vaso de aceite de girasol

  • 200 ml de nata líquida

  • 1 sobre de levadura

  • Anís en grano (al gusto)


ELABORACIÓN

  1. Separar las claras de las yemas.
    En dos cuencos, separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas.

  2. Mezclar los ingredientes secos y líquidos.
    En el cuenco de las yemas, añade el vaso de azúcar, el vaso de harina, el sobre de levadura, el medio vaso de aceite, la nata líquida y el anís en grano.

  3. Unir las claras montadas.
    Mezcla bien todos los ingredientes del paso anterior. Después, incorpora suavemente las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes para que la masa quede esponjosa.

  4. Preparar el molde.
    Coloca papel de hornear en el molde y recorta el sobrante. Unta el molde con mantequilla y espolvorea con harina para evitar que el bizcocho se pegue.

  5. Verter la masa.
    Vierte la masa en el molde y espolvorea un poco de azúcar por encima.

  6. Hornear.
    Con el horno precalentado a 150 °C, hornea durante 50 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado y al pinchar con un palillo, este salga limpio.

  7. Enfriar y desmoldar.
    Deja enfriar el bizcocho dentro del molde unos minutos. Luego, desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla. 














2 comentarios:

A las 9 de marzo de 2013, 20:30 , Anonymous Anónimo ha dicho...

pues lo voy a hacer, tiene muy buena pinta. gracias y felicidades por el blog!

 
A las 18 de marzo de 2013, 19:49 , Blogger Mariluz Piñeiro ha dicho...

Fabuloso Manuel. Qué buena pinta. Nada me gusta más que un buen bizcocho casero!!!

 

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