BIZCOCHO CASERO TRADICIONAL.
BIZCOCHO CASERO TRADICIONAL
INGREDIENTES
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3 huevos
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1 vaso de azúcar
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1 vaso de harina
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1/2 vaso de aceite de girasol
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200 ml de nata líquida
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1 sobre de levadura
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Anís en grano (al gusto)
ELABORACIÓN
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Separar las claras de las yemas.
En dos cuencos, separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas. -
Mezclar los ingredientes secos y líquidos.
En el cuenco de las yemas, añade el vaso de azúcar, el vaso de harina, el sobre de levadura, el medio vaso de aceite, la nata líquida y el anís en grano. -
Unir las claras montadas.
Mezcla bien todos los ingredientes del paso anterior. Después, incorpora suavemente las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes para que la masa quede esponjosa. -
Preparar el molde.
Coloca papel de hornear en el molde y recorta el sobrante. Unta el molde con mantequilla y espolvorea con harina para evitar que el bizcocho se pegue. -
Verter la masa.
Vierte la masa en el molde y espolvorea un poco de azúcar por encima. -
Hornear.
Con el horno precalentado a 150 °C, hornea durante 50 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado y al pinchar con un palillo, este salga limpio. -
Enfriar y desmoldar.
Deja enfriar el bizcocho dentro del molde unos minutos. Luego, desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla.
2 comentarios:
pues lo voy a hacer, tiene muy buena pinta. gracias y felicidades por el blog!
Fabuloso Manuel. Qué buena pinta. Nada me gusta más que un buen bizcocho casero!!!
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