viernes, 21 de noviembre de 2014

ARROZ CON BOGAVANTE Y POLLO








ARROZ CON BOGAVANTE Y POLLO

Para 4 personas

INGREDIENTES

  • 1 bogavante grandecito (aprox. 1/2 kg)

  • 500 g de pollo troceado

  • 1 trozo de rape

  • 1/2 cebolla pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • 1 tomate grande (sin piel)

  • 1 pimiento verde

  • Gambas arroceras

  • 500 g de arroz (aprox. 2 vasos)

  • Mejillones

  • Chirlas

  • 1 litro de caldo de marisco

  • Chorrito de vino blanco

  • Colorante alimentario

  • Pimentón

  • Aceite de oliva

  • Sal


ELABORACIÓN

  1. Preparar el caldo de marisco:
    Cocina las cabezas de las gambas y un trozo de rape en agua para preparar un caldo de pescado sabroso. Reserva caliente.

  2. Picar verduras:
    Pica la cebolla, el pimiento verde y el tomate sin piel.

  3. Saltear el bogavante:
    Corta el bogavante vivo en dos mitades la cabeza y el cuerpo en rodajas. En una paellera o sartén amplia con aceite caliente, saltea el bogavante hasta que tome color. Reserva con sus jugos.

  4. Dorar el pollo y preparar el sofrito:
    En la misma paellera, dora el pollo troceado. Añade el ajo picado, el pimiento y la cebolla. Cocina hasta que la cebolla esté pochada.

  5. Incorporar vino y tomate:
    Agrega un chorrito de vino blanco y deja que reduzca. Añade el tomate picado y una puntita de pimentón dulce.

  6. Añadir colorante y arroz:
    Cuando el sofrito esté listo, incorpora el colorante alimentario y el arroz. Rehoga unos minutos, removiendo constantemente para que el arroz se impregne bien.

  7. Agregar caldo y mariscos:
    Añade el caldo caliente en una proporción de 2 partes de caldo por 1 de arroz. Incorpora el bogavante con todos sus jugos.

  8. Cocer el arroz:
    Cocina a fuego medio-alto hasta que el caldo se consuma (aprox. 20 minutos). A mitad o al final de la cocción, añade las gambas, mejillones y chirlas.

  9. Reposar:
    Deja reposar el arroz unos 10 minutos tapado antes de servir.


Consejo:

Para un toque especial, puedes flamear el bogavante con brandy antes de añadirlo a la paellera.


Un arroz delicioso y completo, con pollo para los niños que prefieren menos marisco.

 





0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio