TRUCHAS AL HORNO CON JAMON SERRANO.
TRUCHAS AL HORNO CON JAMÓN SERRANO
Para 4 personas
INGREDIENTES
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4 truchas sin cabeza, limpias y abiertas por la mitad
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4 lonchas grandes de jamón serrano
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1 cebolla grande cortada en juliana
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1 patata grande en rodajas
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2 dientes de ajo picados finos
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4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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Chorrito de vino blanco
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Sal al gusto (solo por fuera de las truchas)
PREPARACIÓN
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Precalienta el horno a 200 °C.
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Introduce una loncha de jamón serrano dentro de cada trucha.
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Salpimienta solo por fuera las truchas (no pongas sal por dentro porque el jamón ya aporta sal).
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Coloca las truchas en una fuente pirex apta para horno.
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En una sartén, calienta el aceite de oliva a fuego lento.
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Fríe las rodajas de patata hasta que estén blandas y colócalas en el fondo de la pirex como cama.
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En la misma sartén, sofríe el ajo picado hasta que esté dorado.
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Añade la cebolla y un poco de sal, junto con un chorrito de vino blanco. Cocina hasta que la cebolla esté transparente.
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Reparte el ajo y la cebolla pochados por encima y por dentro de las truchas.
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Introduce la pirex en el horno y cocina durante 15-20 minutos, hasta que las truchas estén hechas.
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