jueves, 11 de diciembre de 2014

TRUCHAS AL HORNO CON JAMON SERRANO.

 


TRUCHAS AL HORNO CON JAMÓN SERRANO

Para 4 personas

INGREDIENTES

  • 4 truchas sin cabeza, limpias y abiertas por la mitad

  • 4 lonchas grandes de jamón serrano

  • 1 cebolla grande cortada en juliana

  • 1 patata grande en rodajas

  • 2 dientes de ajo picados finos

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • Chorrito de vino blanco

  • Sal al gusto (solo por fuera de las truchas)


PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 200 °C.

  2. Introduce una loncha de jamón serrano dentro de cada trucha.

  3. Salpimienta solo por fuera las truchas (no pongas sal por dentro porque el jamón ya aporta sal).

  4. Coloca las truchas en una fuente pirex apta para horno.

  5. En una sartén, calienta el aceite de oliva a fuego lento.

  6. Fríe las rodajas de patata hasta que estén blandas y colócalas en el fondo de la pirex como cama.

  7. En la misma sartén, sofríe el ajo picado hasta que esté dorado.

  8. Añade la cebolla y un poco de sal, junto con un chorrito de vino blanco. Cocina hasta que la cebolla esté transparente.

  9. Reparte el ajo y la cebolla pochados por encima y por dentro de las truchas.

  10. Introduce la pirex en el horno y cocina durante 15-20 minutos, hasta que las truchas estén hechas.




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