Filetes de pollo con rebozado especial.
Aquí teneis una receta completa para filetes de pollo empanado con rebozado de harina y especias acompañados de ensalada y patatas fritas
Ingredientes
Para los filetes de pollo:
4 pechuga de pollo fileteadas
4-5 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta al gusto
1 huevo (para que el empanado quede más firme)
Pan rallado
Aceite para freír
Para la ensalada:
mezcla de hojas verdes
Tomate en trocitos
Aceite de oliva, vinagre y sal
Para las patatas fritas:
2-3 patatas medianas
Sal al gusto
Aceite para freír
Preparación
1. Preparar el rebozado de harina y especias:
En un bol mezcla la harina con el pimentón dulce, ajo en polvo, cebolla en polvo, orégano, sal y pimienta, un vaso de leche y el huevo batido
2. Empanar los filetes:
Seca bien los filetes de pollo con papel de cocina.
: Pásalos por huevo batido
con la mezcla de harina y especias y leche.
Finalmente, cúbrelos con pan rallado, presionando para que se adhiera bien.
3. Freír los filetes:
Calienta aceite en una sartén.
Fríe los filetes hasta que estén dorados por ambos lados y bien cocidos por dentro (unos 3-4 minutos por lado a fuego medio-alto).
Deja escurrir sobre papel absorbente.
4. Preparar las patatas fritas:
Pela y corta las patatas en bastones.
Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
Sácalas y añade sal al gusto.
5. Ensalada:
Lava y corta los ingredientes.
Aliña con aceite, vinagre y sal justo antes de servir.
Presentación
Sirve los filetes empanados con una porción de ensalada fresca y patatas fritas. Puedes añadir un poco de limón o alguna salsa como alioli o mayonesa si gustas.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio