sábado, 24 de mayo de 2025

Filetes de pollo con rebozado especial.

 Aquí teneis una receta completa para filetes de pollo empanado con rebozado de harina y especias acompañados de ensalada y patatas fritas


Ingredientes


 Para los filetes de pollo:


 4 pechuga de pollo fileteadas

 4-5 cucharadas de harina de trigo

 1 cucharadita de pimentón dulce

 1/2 cucharadita de ajo en polvo

 1/2 cucharadita de cebolla en polvo

 1 cucharadita de orégano seco

 Sal y pimienta al gusto

 1 huevo (para que el empanado quede más firme)

 Pan rallado

 Aceite para freír


 Para la ensalada:


 mezcla de hojas verdes

 Tomate en trocitos 

 Aceite de oliva, vinagre y sal


 Para las patatas fritas:


 2-3 patatas medianas

 Sal al gusto

 Aceite para freír


Preparación


 1. Preparar el rebozado de harina y especias:


En un bol mezcla la harina con el pimentón dulce, ajo en polvo, cebolla en polvo, orégano, sal y pimienta, un vaso de leche y el huevo batido 


 2. Empanar los filetes:


 Seca bien los filetes de pollo con papel de cocina.

: Pásalos por huevo batido

 con la mezcla de harina y especias y leche.

 Finalmente, cúbrelos con pan rallado, presionando para que se adhiera bien.


 3. Freír los filetes:


 Calienta aceite en una sartén.

 Fríe los filetes hasta que estén dorados por ambos lados y bien cocidos por dentro (unos 3-4 minutos por lado a fuego medio-alto).

 Deja escurrir sobre papel absorbente.


4. Preparar las patatas fritas:


 Pela y corta las patatas en bastones.

 Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.

 Sácalas y añade sal al gusto.


5. Ensalada:


 Lava y corta los ingredientes.

Aliña con aceite, vinagre y sal justo antes de servir.


Presentación


Sirve los filetes empanados con una porción de ensalada fresca y patatas fritas. Puedes añadir un poco de limón o alguna salsa como alioli o mayonesa si gustas.

















0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio