sábado, 24 de mayo de 2025

Macarrones con chistorra.

 Aquí teneis una receta sencilla y sabrosa de macarrones con chistorra y tomate frito


Ingredientes (para 2-3 personas):

- 250 g de macarrones

- 200 g de chistorra

- 300 ml de tomate frito (puede ser casero o comprado)

- 1/2 cebolla ( para más sabor)

- 1 diente de ajo (opcional)

- Aceite de oliva virgen extra

- Sal al gusto

- Queso rallado (opcional, para gratinar o añadir por encima)


Preparación:


1. Cocer los macarrones:

   - Pon agua con sal a hervir.

   - Cocina los macarrones el tiempo que indique el paquete (normalmente 10-14min).

   - Escúrrelos y resérvalos.


2. Preparar la chistorra:

   - Corta la chistorra en trozos de unos 2-3 cm.

   - En una sartén grande, sin aceite (la chistorra suelta grasa), dórala unos minutos hasta que esté bien hecha. Retira y reserva.


3. Sofrito (recomendado):

   - En la misma sartén (puedes quitar un poco de grasa si es mucha), añade un chorrito de aceite de oliva.

   - Sofríe la cebolla picada fina y el ajo hasta que estén dorados.


4. Salsa de tomate:

   - Añade el tomate frito a la sartén con la cebolla (y ajo ).

   - Cocina a fuego medio unos 5 minutos para que se integren los sabores.

   - Agrega la chistorra y mezcla bien.


5. Montaje final:

   - Añade los macarrones cocidos a la sartén con la salsa.

   - Remueve bien para que se impregnen del sabor.

   - Si te gusta gratinado, ponlo en una fuente, añade queso rallado y gratina unos minutos en el horno.






0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio