sábado, 24 de mayo de 2025

Pollo con tomate.

 Aquí tienes una receta sencilla y deliciosa de, pollo con tomate y patatas fritas


Ingredientes (para 4 personas)


 Para el pollo con tomate:


 1 kg de pollo troceado (puede ser muslos, contramuslos o pechuga)

 1 cebolla grande

 2-3 dientes de ajo

 500 g de tomate triturado (puede ser natural o en conserva)

 1 hoja de laurel

 Sal y pimienta al gusto

 1 cucharadita de azúcar (opcional, para corregir acidez)

 Aceite de oliva

 Orégano o tomillo (opcional)


Para las patatas fritas:


 3-4 patatas medianas

 Aceite para freír

 Sal al gusto


Preparación:


1. Cocinar el pollo con tomate:


1. Salpimenta los trozos de pollo.

2. En una cazuela grande, añade un poco de aceite de oliva y dora el pollo por ambos lados. Retira y reserva.

3. En el mismo aceite, sofríe la cebolla picada y los ajos laminados hasta que estén dorados.

4. Añade el tomate triturado, la hoja de laurel y una pizca de azúcar. Cocina a fuego medio durante 10 minutos.

5. Incorpora el pollo a la salsa y cocina todo junto a fuego lento unos 25-30 minutos, hasta que el pollo esté tierno y la salsa espese.

6. Ajusta sal, pimienta y, si te gusta, añade orégano o tomillo.


2. Freír las patatas:


1. Pela y corta las patatas en bastones o al gusto.

2. Calienta abundante aceite en una sartén o freidora y fríe las patatas hasta que estén doradas y crujientes.

3. Escurre sobre papel absorbente y añade sal.


Presentación:


Sirve el pollo con su salsa caliente acompañado de las patatas fritas. Puedes decorar con perejil fresco picado si deseas.








0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio