Pollo con tomate.
Aquí tienes una receta sencilla y deliciosa de, pollo con tomate y patatas fritas
Ingredientes (para 4 personas)
Para el pollo con tomate:
1 kg de pollo troceado (puede ser muslos, contramuslos o pechuga)
1 cebolla grande
2-3 dientes de ajo
500 g de tomate triturado (puede ser natural o en conserva)
1 hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de azúcar (opcional, para corregir acidez)
Aceite de oliva
Orégano o tomillo (opcional)
Para las patatas fritas:
3-4 patatas medianas
Aceite para freír
Sal al gusto
Preparación:
1. Cocinar el pollo con tomate:
1. Salpimenta los trozos de pollo.
2. En una cazuela grande, añade un poco de aceite de oliva y dora el pollo por ambos lados. Retira y reserva.
3. En el mismo aceite, sofríe la cebolla picada y los ajos laminados hasta que estén dorados.
4. Añade el tomate triturado, la hoja de laurel y una pizca de azúcar. Cocina a fuego medio durante 10 minutos.
5. Incorpora el pollo a la salsa y cocina todo junto a fuego lento unos 25-30 minutos, hasta que el pollo esté tierno y la salsa espese.
6. Ajusta sal, pimienta y, si te gusta, añade orégano o tomillo.
2. Freír las patatas:
1. Pela y corta las patatas en bastones o al gusto.
2. Calienta abundante aceite en una sartén o freidora y fríe las patatas hasta que estén doradas y crujientes.
3. Escurre sobre papel absorbente y añade sal.
Presentación:
Sirve el pollo con su salsa caliente acompañado de las patatas fritas. Puedes decorar con perejil fresco picado si deseas.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio