sábado, 24 de mayo de 2025

Albondigas en salsa rubia.

 Aquí teneis una receta tradicional de albóndigas en salsa rubia, un plato delicioso y reconfortante:


Albóndigas en salsa rubia

Ingredientes

Para las albóndigas:

  • 1 Kg de carne molida para 4 comensales (mezcla de cerdo y ternera)

  • 2 huevos

  • 4 dientes de ajo picados finamente

  • 1 cebolla picada muy fina

  • 2 cucharadas de pan rallado o miga de pan remojada en leche

  • Perejil fresco picado 

  • Sal y pimienta al gusto

  • Harina para rebozar

  • Aceite para freír

Para la salsa rubia:

  • 1 cebolla grande, picada en brunoise

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de harina

  • 1 vaso de vino blanco (150 ml)

  • 1 vaso de caldo de pollo o carne (200 ml)

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta


Preparación

1. Albóndigas:

  1. En un bol, mezcla la carne, huevo, ajo, cebolla, pan rallado, perejil, sal y pimienta.

  2. Forma bolitas del tamaño de una nuez.

  3. Enharina ligeramente las albóndigas y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas por fuera (no es necesario que se cocinen del todo). Reserva sobre papel absorbente.

2. Salsa rubia:

  1. En una sartén grande con un poco de aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.

  2. Añade la harina y cocina unos minutos removiendo para que se dore ligeramente (esto dará el color rubio).

  3. Vierte el vino blanco y remueve bien para evitar grumos. Deja reducir un poco.

  4. Añade el caldo, sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.

3. Montaje:

  1. Incorpora las albóndigas a la salsa.

  2. Cocina a fuego medio-bajo durante 15–20 minutos para que se terminen de cocinar y tomen sabor.


Sugerencias:

  • Puedes acompañarlas con arroz blanco, puré de papas o papas al vapor o fritas.

  • Si quieres una salsa más fina, puedes pasarla por la batidora antes de añadir las albóndigas.










1 comentarios:

A las 25 de mayo de 2025, 22:58 , Anonymous Anónimo ha dicho...

Muy ricas!! doy fe.

 

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