PÁGINAS DE RECETAS

lunes, 20 de febrero de 2012

EMPANADILLAS DE ATUN AL HORNO

INGREDIENTES:4 COMENSALES
30 Obleas para empanadillas
5 Latas de atun en escabeche
Un bote de tomate de 500 ml
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
1 Lata de pimientos del piquillo            Aceite de oliva                                Sal           1 yema de huevo
ELABORACIÓN

1. En una sarten grande , se sofrien los ajos bien cortados en trocitos pequeños.
2. Cuando esten bien dorados los ajos , se añade la cebolla picada en pequeños trozos y se le echa una pizca de sal para que la cebolla  sude y poche mejor .
3. A continuacion se agrega el pimiento verde y los pimientos del piquillo bien picado .
4. Cuando  todo el conjunto este bien pochado , se echa el bote de tomate y se deja reduciendo 20 minutos.
5. Despues se retira del fuego y se añade el atun en escabeche , removemos bien para integrar todos los ingredientes.
6. Empezamos a rellenar  las obleas dentro de la bandeja para hornear , colocando el relleno en el centro de la oblea y doblando por la mitad,con ayuda de un tenedor vamos sellando por los bordes.
7. El horno tiene que estar precalentado a 200ºC


8. Batimos la yema del huevo,  untamos por encima con ayuda de una brocha de cocina antes de hornear.
9. Horneamos y transcurridos unos 15 minutos ya podemos retiras del horno


NOTA: ¡¡ COCINANDOLAS EL EL HORNO EVITAMOS TODA LA GRASA DE LA FRITURA Y SON MUCHO MAS SANAS !!.

6 comentarios:

  1. Que ricas!!! Me encantan las empanadillas y estas de atun se ven bien buenas. Me quedo curioseando por aquí. Saludos

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    1. Muchas gracias Maria , salen sin nada de aceite , un saludo y encantado de conocerte..

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    2. Me gusta que te encanten ,muchas gracias MªLuisa ,encantado de conocerte, por cierto te llamas como mi mujer!!!!!!!!

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  2. Que ricas te han quedado al horno, me gusta la idea, la proxima vez en vez de utilizar la freidora las hare asi gracias por esta sugerencia un saludo

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  3. yo casi siempre las hago en el horno, le resta un montón de calorias, me encanta el relleno, por cierto me quedo viendo tus recetas. Saludos

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  4. Se antojan para ver el futbol! y una cerveza bien fría

    Saludos!

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