EMPANADILLAS DE ATUN AL HORNO
30 Obleas para empanadillas
5 Latas de atun en escabeche
Un bote de tomate de 500 ml
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
1 Lata de pimientos del piquillo
Aceite de oliva
Sal
1 yema de huevo
ELABORACIÓN
1. En una sarten grande , se sofrien los ajos bien cortados en trocitos pequeños.
2. Cuando esten bien dorados los ajos , se añade la cebolla picada en pequeños trozos y se le echa una pizca de sal para que la cebolla sude y poche mejor .
3. A continuacion se agrega el pimiento verde y los pimientos del piquillo bien picado .
4. Cuando todo el conjunto este bien pochado , se echa el bote de tomate y se deja reduciendo 20 minutos.
5. Despues se retira del fuego y se añade el atun en escabeche , removemos bien para integrar todos los ingredientes.
6. Empezamos a rellenar las obleas dentro de la bandeja para hornear , colocando el relleno en el centro de la oblea y doblando por la mitad,con ayuda de un tenedor vamos sellando por los bordes.
7. El horno tiene que estar precalentado a 200ºC
8. Batimos la yema del huevo, untamos por encima con ayuda de una brocha de cocina antes de hornear.
9. Horneamos y transcurridos unos 15 minutos ya podemos retiras del horno
NOTA: ¡¡ COCINANDOLAS EL EL HORNO EVITAMOS TODA LA GRASA DE LA FRITURA Y SON MUCHO MAS SANAS !!.
ELABORACIÓN
1. En una sarten grande , se sofrien los ajos bien cortados en trocitos pequeños.
2. Cuando esten bien dorados los ajos , se añade la cebolla picada en pequeños trozos y se le echa una pizca de sal para que la cebolla sude y poche mejor .
3. A continuacion se agrega el pimiento verde y los pimientos del piquillo bien picado .
4. Cuando todo el conjunto este bien pochado , se echa el bote de tomate y se deja reduciendo 20 minutos.
5. Despues se retira del fuego y se añade el atun en escabeche , removemos bien para integrar todos los ingredientes.
6. Empezamos a rellenar las obleas dentro de la bandeja para hornear , colocando el relleno en el centro de la oblea y doblando por la mitad,con ayuda de un tenedor vamos sellando por los bordes.
7. El horno tiene que estar precalentado a 200ºC
8. Batimos la yema del huevo, untamos por encima con ayuda de una brocha de cocina antes de hornear.
9. Horneamos y transcurridos unos 15 minutos ya podemos retiras del horno
NOTA: ¡¡ COCINANDOLAS EL EL HORNO EVITAMOS TODA LA GRASA DE LA FRITURA Y SON MUCHO MAS SANAS !!.
6 comentarios:
Que ricas!!! Me encantan las empanadillas y estas de atun se ven bien buenas. Me quedo curioseando por aquí. Saludos
Que ricas te han quedado al horno, me gusta la idea, la proxima vez en vez de utilizar la freidora las hare asi gracias por esta sugerencia un saludo
Muchas gracias Maria , salen sin nada de aceite , un saludo y encantado de conocerte..
Me gusta que te encanten ,muchas gracias MªLuisa ,encantado de conocerte, por cierto te llamas como mi mujer!!!!!!!!
yo casi siempre las hago en el horno, le resta un montón de calorias, me encanta el relleno, por cierto me quedo viendo tus recetas. Saludos
Se antojan para ver el futbol! y una cerveza bien fría
Saludos!
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