sábado, 14 de abril de 2012

JUDIAS BLANCAS CON OREJA Y CHORIZO, MORCILLA.









Judías Blancas con Chorizo, Morcilla y Oreja de Cerdo

Receta tradicional para 4 personas


Ingredientes

  • 600 g judías blancas

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 tomate maduro

  • 100 g chorizo (pinchado con tenedor)

  • 100 g morcilla asturiana

  • Oreja de cerdo en trozos pequeños

  • 2 hojas de laurel

  • 1 cabeza de ajo

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 cucharada pimentón dulce

  • 2 cucharadas tomate frito

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal


Elaboración

1. Remojar las judías

🫘 Lava bien las judías y déjalas en remojo toda la noche con agua y sal.


2. Cocer judías y añadir ingredientes

🍲 Pon las judías en una cazuela, cubre con agua fría 3 dedos por encima.
➕ Añade chorizo (pinchado), oreja troceada, pimientos, tomate pelado, laurel y sal.


3. Cocción lenta

🔥 Lleva a ebullición a fuego medio, luego reduce a lento y cocina 2 horas para que se mezclen sabores.


4. Sofrito

🍳 Sofríe cebolla picada, pimentón dulce, tomate frito y sal en una sartén hasta que esté tierno.


5. Majado

🧄 Pela ajos, añade perejil y unas judías cocidas y majájalos en mortero para hacer una pasta.


6. Añadir sofrito y majado

🥄 Incorpora el sofrito y el majado a la cazuela junto con la morcilla la última media hora para que no se rompa.


7. Servir y disfrutar

🍽️ ¡Ya está listo! Sirve caliente y disfruta de este plato tradicional y lleno de sabor.




3 comentarios:

A las 19 de enero de 2013, 22:43 , Blogger CON MIL SABORES ha dicho...

Me encanta el título d etu blog, y cuanta razón tienes.
Me quedo de seguidora para no perderme nada.
Pásate por mi blog cuando quieras.

Un fuerte abrazo.

Con mil sabores

 
A las 17 de mayo de 2013, 16:52 , Blogger chefgonin ha dicho...

vaya amigo Manuel, acabo de descubrir tu blog, no tengo mas remedio que definirlo con una palabra "COJONUDO", me ha encantado, es cierto, comer casero si es mas sano y en España nada caro ..., me encanta la gente que hace apología del buen comer casero, por esto mismo debo felicitar tu blog, oye ... seguiré visitándote a ver que haces de comer ...
Un saludo del valenciano Chef Gonin

 
A las 28 de febrero de 2015, 18:11 , Blogger victor manuel blanco torcal ha dicho...

Una cabeza entera de ajos no sera mucho

 

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