PÁGINAS DE RECETAS

sábado, 4 de febrero de 2012

Albondigas de bonito

INGREDIENTES : 4 Comensales
600 grs de bonito fresco (limpio)
 2 huevos
50 ml de leche
2 rebanadas de pan de molde
1 diente de ajo
perejil
sal
pimienta
aceite de oliva           PARA LA SALSA
                                1 diente de ajo
                                                                          1 cebolla
                                                                          2 zanahorias
                                                                          100 ml de vino blanco
                                                                          1 l de caldo de pescado
                                                                          100 ml de salsa de tomate    1 hoja de laurel
ELABORACIÓN

Para las albóndigas

1.Pica el bonito muy fino, añade los huevos, el pan remojado en leche,el ajo picado muy fino y un poco de perejil  y,sal pimentamos

2 .Forma las albóndigas con la masa anterior ,pasa la por  harina y frie en abundante aceite.escurrelas para que suelten el aceite y reserva las.

3. cuando rompa a hervir, incorpora las albóndigas que tenias reservadas .Cuece las a fuego lento durante unos
30 minutos. Si la Salsa no coje consistencia liga la con harina de maíz y 4 cucharadas de agua fría.
Este plato se puede acompañar con arroz blanco.

Flamenquines

INGREDIENTES

( 6:Comensales)
 6 filetes de jamón de cerdo fresco de un dedo de grosor
6 lonchas de jamón serrano                
3 huevos cocidos                                           perejil
  vino blanco                                                  3 dientes de ajo
harina                                                            huevo batido
pan rallado              aceite de oliva                 sal                                                                   
ELABORACIÓN


 1. Dejar los filetes marinando de 2 a 3 horas en el vino, ajos y perejil
  2. Rellenar con las lonchas de jamón serrano y lonchas de huevo duro
  3. Enrollar y cerrar con ayuda de un palillo o con un poco bramante
  4. Empanar 2 veces para que quede bien cerrado y el resultado final sea crujiente
  5. Freír en abundante aceite y escurrir con papel de cocina.
 
BUEN PROVECHO








tartaletas de ahumados

  Ingredientes: 4 comensales                             
200 grs de salmon ahumado     1/2cucharada pimienta
200 grs de bacalao ahumado      zumo de 1/2 limon    
100 grs de anchoas en salazon     4 tostas de pan
100 grs de mayonesa                   8 tartaletas                   2 huevos cocidos





ELABORACION


1. Cortar el salmon y el bacalao en vrutas.
2. Lava las anchoas y dales tambien forma de viruta.
3. Pica finamente los huevos cocidos.
4. Mezcla todos los ingredientes, rellena las tartaletas y cubre las
5. buen provecho.                                                                                                                                

Pisto de berenjena con huevo frito

 ingredientes : 4comensales                                                              1 berenjena grande                                                                    4 huevos
  2 pimientos verdes                                                                   aceite de oliva virgen 
 2 rebanadas de pan de molde                
  leche                         
 2 cebollas                                               
  harina    
  200 ml de salsa de tomate  y sal                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                ELABORACION                                                                                                                                                                                                                                                 1. Pela las cebollas y cortalas en dados.                                                                                                         2. Lava las berenjenas , los pimientos y corta todo en dados.                                                                            3. En una sarten con aceite de oliva rehoga la cebolla                                                                        4. A continuacion, incorpora la salsa de tomate al sofrito y deja cocer el conjunto unos minutos mas.                5. Por otro lado , remoja las berenjenas en un bol con leche para que pierdan el amargor.                                6. Una vez empapadas en leche , escurrelas bien y pasalas por harina para a continuacion,freirlas en  una sarten con aceite.                                                                                                                                    7.Incorpora la berenjena frita al resto de verduras del sofrito y cocer todo el conjunto 3 minutos mas.                8. Freir los huevos en otra sarten con aceite y sazonarlos.                                                                                9. Por ultimo ,tuesta las rebanadas de pan de molde y cortalas en tiras de 1 cm.                                               10. Sirve el pisto en los cuatro platos acompañando cada uno de ellos de pan tostado y un huevo frito                                                                                                                                                                      Buen provecho. 
 


                                                                                                         

huevos rellenos de atun

    Ingredientes  : 4 comensales     
  • 8 huevos
  • 1 lata  de  250 grs de atun en aceite                                                                                                                 
  • Para la salsa rosa                                                                                                                            150 grs de mayonesa                                                       100 ml de zumo de naranja                                4  cucharadas rasas de ketchu                               1 cucharadas sopera de coñac                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     ELABORACIÓN  :                                                                                                                                                                                                                              1 Cuece los huevos en una olla puesta al fuego con agua hirviendo y un puñado de sal durante 10 minutos .   2 Cuando los huevos se hayan cocido retiralos del agua  , cuando se hayan enfriado cortalos por la mitad 3.Una vez cortados por la mitad , separa las yemas de las claras cuajadas y  reservalas.                                                                                                                                                                                                4.Prepara una salsa rosa mezclando en un bol la mahonesa con el ketchu añade a esta mezcla  el coñac y el zumo de naranja.Mezcla a continuacion el conjunto con la batidora para que lige bien todos los ingredientes5.Una vez obtenida la salsa mezcla esta con las yemas y el atun desmigado.Reserva media      yema  de huevo a poder ser de corral para decorar el plato final .                                                                 6.Rellena con la mezcla anterior ( la salsa , las yemas , y el atun )las mitades blancas de los huevos  y coloca  estos en una fuente . 7.Cubre los huevos con la salsa del relleno y decoralos rallando la mitad de la yema .Disfrutar del plato !  Se puede cubrir con mayonesa y espolvorear perejil .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

CODILLO ASADO AL HORNO

INGREDIENTES: 4 COMENSALES


 2 kg de codillo
 200 grs de manteca de cerdo                         1 ramita de romero
 Pimienta blanca                                              1/2 L de agua
 2 dientes de ajo                                              sal





 ELABORACIÓN

 1. Salpimentamos el codillo, ya limpio lo untamos bien con la manteca de cerdo .

 2. En una cazuela de barro , pon el agua , los ajos y el romero ,dentro de la cazuela grande tienes que meter dos pequeñas para que el codillo no entre en contacto con el agua. El horno tiene que estar precalentado a 180ºc. lo tienes que tener  Durante 1/2 aproximadamente .
 

 3. Una vez cocido y dorado el codillo , sacalo del horno, pintalo con una brocha con el jugo que ha soltado
y el resto resevalo en una salsera..


DE GUARNICIÓN PUEDES PONER UN  PURE DE  PATATAS  CON  JUDIAS VERDES O UNAS VERDURITAS SALTEADAS ..

CONEJO A LA CAZADORA

INGREDIENTES:  ( 6 PERSONAS 
                                        300gr de cebollitas francesas
        3  Conejos tiernos de 3/4 kg cada uno aprox                          1/4 L  de vino blanco 
          150 gr de jamón serrano grueso cortado en dados                 3 dientes de ajo                                                                                                                                               250gr cebolla 
  1/2 lit de aceite de oliva                                                                  200gr de tomates
           200 gr de champiñon                                                               1 ramillete de perejil
                 25 gr de harina                                                                     laurel
    Sal y pimienta blanca molida.                                                            tomillo                                             
                                                                                                        
                                                                                                               
PREPARACIÓN

1.Se trocea cada conejo, después de limpio, de forma que se saquen 9 trozos dos muslos ,dos patas delanteras,dos medios costillares y otros tres trozos de la parte comprendida entre las costillas y los cuartos traseros ,y salpimentamos.

2.En el aceite doramos el ajo y la cebolla picada muy fina,agregar las cebolletas y rehogar ,después añadir la harina para que se tueste un poco ,luego se añade el tomate y el vino blanco el ramillete y el champiñon 

3. Se vierte todo en la cazuela cubrir con el caldo, y cocer a fuego lento hasta que este tierno. 

4. De guarnición el champiñon con el jamón y las patatas fritas.