domingo, 22 de abril de 2012

BROWNIES RELLENOS DE SIROPE DE CHOCOLATE








Brownies para 18 personas

Receta deliciosa y fácil de preparar


Ingredientes

  • 300 g de harina

  • 100 g de azúcar

  • 100 g de cacao en polvo

  • 100 g de mantequilla

  • 1 sobre de levadura

  • 3 huevos

  • 1 vaso de leche entera

  • Sirope de chocolate (para decorar)

  • Almendras laminadas

  • Trozos de chocolate


Elaboración

1. Mezclar ingredientes secos

🥣 En un bol grande mezcla la harina, azúcar, cacao en polvo y la levadura.


2. Batir ingredientes húmedos

🍳 En otro bol derrite la mantequilla en el microondas. Añade los huevos y un poco más de azúcar, bate muy bien.


3. Integrar ingredientes

🥛 Agrega la leche a la mezcla de huevos y mantequilla. Luego, incorpora los ingredientes secos y mezcla hasta obtener una masa homogénea.


4. Preparar moldes y hornear

🍪 Coloca moldes para brownies en la bandeja del horno y rellénalos hasta la mitad para evitar que se desborden al crecer. Decora con almendras laminadas y trozos de chocolate. Hornea en horno precalentado a 140ºC durante 40 minutos.


5. Decorar y servir

🍫 Deja enfriar. Con un biberón de cocina con punta fina, decora con sirope de chocolate. También puedes rellenarlos con mermelada al gusto.


¡Disfruta estos brownies irresistibles! 



 




PATATAS EN SALSA.








Patatas en Salsa para 4 Personas

Guarnición deliciosa y fácil de preparar


Ingredientes

  • 4 patatas grandes

  • 2 huevos

  • Harina para rebozar

  • 3 dientes de ajo picados

  • 1 cebolla mediana picada

  • Vino blanco

  • 1 pastilla de caldo de ave

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta negra al gusto

  • Perejil picado para espolvorear


Elaboración

1. Preparar las patatas

🥔 Pela y lava las patatas. Córtalas en lonchas de aproximadamente un dedo de grosor.


2. Freír las patatas

🍳 Salpimienta las patatas, pásalas por harina y luego por huevo batido. Fríelas a fuego medio hasta que estén doradas. Reserva.


3. Sofrito

🧄 En la misma sartén, quitando un poco de aceite, sofríe los ajos y la cebolla hasta que estén pochados. Añade el vino blanco con la pastilla de caldo disuelta y deja que evapore el alcohol. Incorpora un poco más de harina y tuesta ligeramente.


4. Cocción final

🍲 Coloca las patatas fritas en una cazuela grande y vierte el sofrito encima. Añade un dedo de agua, espolvorea perejil y cocina a fuego lento durante unos 40 minutos.


¡Listo para servir!

Estas patatas son una guarnición perfecta para cualquier plato principal.