PÁGINAS DE RECETAS

sábado, 23 de febrero de 2013

CONEJO AL AJILLO

INGREDIENTES 4 COMENSALES
1.Conejo de 1 kg
8.Dientes de ajo
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Perejil , Harina
Sal y pimienta Negra



ELABORACIÓN

1. Salpimentamos el conejo y ponemos en una cazuela con aceite de oliva a dorar.



2. Cuando lo tengamos dorado el conejo añadimos 4 dientes de ajo laminado en trozos grandes y removemos todo hasta que se doren levemente los ajos con un color miel tenue ,  apartamos el conejo y ajos en una fuente luego reservamos .


3. En el aceite sobrante de la cazuela añadimos los otros 4 dientes de ajo esta vez machacados en un mortero y doramos ligeramente , añadimos una cucharada de harina de maíz , tostamos y agregamos el vaso de vino blanco y sal . Dejamos que reduzca la salsa unos 10 minutos aproximadamente.


4. Una vez que tenemos la salsa de ajos cubrimos  por encima del conejo que teníamos reservado y espolvoreamos un poco de perejil .


PODEMOS ACOMPAÑAR CON UNAS PATATAS FRITAS EN LAMINAS REDONDAS .


LA CARNE DE  CONEJO ES MUY BAJA   EN GRASAS.



miércoles, 20 de febrero de 2013

SOPAS DE AJO

INGREDIENTES 4 Comensales
5 Dientes de ajo
1/4 de Pan hogaza
Jamón serrano 200 grs
3 Cucharadas de pimentón dulce de la vera
4 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Agua 1 L
Sal

ELABORACIÓN



1. Pelamos y partimos los ajos en laminas , los doramos con  aceite de oliva en una cazuela grande junto con los 200 grs de jamón.


2. Añadimos el pan de hogaza loncheado en laminas finas junto con las tres cucharadas de pimentón dulce , mezclamos bien todos los ingredientes . Lo dejamos un buen rato a fuego lento con cuidado que no se nos queme el pimentón . Y reservamos.


3. Por otro lado ponemos agua a cocer y escalfamos los 4 huevos.


4. Después de escalfar los 4 huevos añadimos 1 litro de agua a el pan , ajos , jamón , pimentón y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos aproximadamente y añadimos el punto de sal .



5. Emplatamos en unos cuencos de barro y acompañamos con el huevo escalfado 1 por persona.


NOTA : LA SOPA TIENE QUE ESTAR MUY CALIENTE

ESTE ES UN PLATO TÍPICO CASTELLANO DELICIOSO Y MUY BARATO !!