sábado, 2 de marzo de 2013

TARTA DE MANZANA.









Aquí tienes la Tarta de Manzana con Mermelada de Ciruela y Gelatina de Limón redactada con claridad, perfecta para guardar o imprimir:

🍎 Tarta de Manzana

Rinde: 6–8 porciones
Tiempo total: 1 h 30 min (más enfriado)
Dificultad: Fácil
Resultado: jugosa, con brillo y un toque ácido-dulce


📝 Ingredientes

  • 500 g de manzanas verdes (tipo Granny Smith)

  • 1 vaso de harina de trigo (aprox. 120 g)

  • 1 vaso de azúcar (aprox. 200 g)

  • 1 vaso de leche (250 ml)

  • 3 huevos

  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal, 16 g)

  • 2–3 cucharadas de mermelada de ciruela

  • 2 cucharadas de agua

  • Gelatina de limón (cantidad según envase, para cubrir)


👨‍🍳 Elaboración

1. Preparar la mezcla base

En un cuenco grande, mezcla:

  • 1 vaso de leche

  • 1 vaso de azúcar

  • 3 huevos

  • 1 vaso de harina (tamizada)

  • 1 sobre de levadura

Bate todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.


2. Incorporar las manzanas

  • Pela y corta las manzanas en gajos finos.

  • Añade la mitad de las manzanas a la masa y mezcla bien.

  • Reserva la otra mitad para decorar.


3. Preparar el molde

  • Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea harina para evitar que se pegue.

  • Vierte la mezcla con las manzanas.


4. Decorar y hornear

  • Decora la superficie con los gajos de manzana restantes.

  • Hornea en horno precalentado a 150 °C durante 50 minutos aprox., o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


5. Glaseado brillante

  • En un bol pequeño, mezcla la mermelada de ciruela con 2 cucharadas de agua.

  • Calienta en el microondas 1 minuto y remueve bien.

  • Con una brocha de cocina, pinta toda la superficie de la tarta para darle brillo.


6. Acabado con gelatina

  • Prepara la gelatina de limón según las instrucciones del sobre.

  • Vierte una ligera capa sobre la tarta para sellar el brillo y dar frescura.

  • Deja enfriar en la nevera al menos 2 horas antes de servir.


✅ Consejo final

Esta tarta se conserva muy bien de un día para otro. Puedes usar otras mermeladas (albaricoque, melocotón, etc.) si no tienes de ciruela.