PÁGINAS DE RECETAS

sábado, 31 de marzo de 2012

TRENZAS DE HOJALDRE

INGREDIENTES : 4 PERSONAS

1 Placa de hojaldre rectangular de 270 grs

Miel                                           Azúcar
Mantequilla
Agua                                   Chocolate de cobertura

ELABORACIÓN

1. Cortamos la placa en tiras de unos 2 cm aprox.


2. Una vez cortada doblamos a la mitad y trenzamos.


                                                                                                                                                     
3. Luego horneamos con el horno precalentado a 180 º C de 15 a 20 minutos.
4. En un cazo de un diametro que nos valga para introducir nuestros lazos echamos un vaso de agua , azucar y miel , despues llevamos a cocer hasta conseguir un jarabe.
5. Sacamos nuestros lazos del horno y bañamos en el jarabe previamente preparado  , ( el baño debe ser rapido para que los lazos no se humedezcan demasiado ) luego los dejamos  secar en un papel vegetal de horno.
6. Calentamos a fuego bajo nuestro chocolate con un poco de mantequilla moviendo de vez en cuando , luego bañamos los lazos encima de un colador con un plato debajo.






         

ESTOS DULCES SON BUENISIMOS PERO CUIDADO QUE LLENAN MUCHO
Y NO TE CANSAS DE COMER POR QUE SON UN VICIO.

BAYONESAS DE DULCE DE CABELLO DE ANGEL

INGREDIENTES :  8 COMENSALES

2 Placas de hojaldre rectangulares de 275 grs
1 Bote de dulce de cabello de ángel
1 Yema de huevo y azúcar





ELABORACIÓN

1. Estendemos una de nuestras placas , abrimos el bote de dulce de cabello de ángel y vertemos en la mitad de la placa luego estendemos de dentro hacia fuera.

El dulce de cabello de ángel podéis encontrarlo 
en mercadona y el hojaldre en lidl 




2. Colocamos la otra placa encima y unimos una placa con otra trenzando tipo cordón , en un bol batimos la yema del huevo junto con el azúcar y estendemos con ayuda de una brocha de cocina , después con un tenedor agujereamos para que respire nuestro dulce y a la vez  no se rompa.




3. Con el horno precalentado a 180 º C , una vez que lo introduzcamos horneamos a 150º C de 15 a 20 minutos.

CUANDO YA ESTE BIEN FRIÓ CORTAMOS EN PORCIONES IGUALES


   ¡TE SORPRENDERÁ LO FÁCIL QUE ES  !

TOSTADAS DE ACEITE CON TOMATE Y JAMON , EL DESAYUNO PERFECTO

INGREDIENTES : 4 COMENSALES


2 Tomates rojos
2 Cucharadas colmadas de aceite de oliva virgen extra
1 Diente de ajo
4 Rebanadas de pan de molde grandes
2 lonchas grandes de jamón
Un chorrito de vinagre y sal

ELABORACIÓN

1. En una tostadora , tostamos nuestras rebanadas de pan.


2. Pelamos los tomates y troceamos junto con el diente de ajo , introducimos en el baso de la batidora con 1 cucharada grande de aceite de oliva y un chorrito de vinagre , la sal y batimos todo muy bien .


3. Impregnamos las rebanadas de pan con la otra cucharada de aceite y estendemos el tomate ya batido por encima


4. Después picamos bien las lonchas de jamón y añadimos encima de las tostadas , PARA DECORAR HE UTILIZADO LA PIEL DEL TOMATE EN FORMA DE ROSA..


PARA MI ES EL DESAYUNO PERFECTO APORTA MUCHA ENERGÍA Y ES MUY SANO

domingo, 25 de marzo de 2012

ENSALADA DE FRUTAS

INGREDIENTES 4 COMENSALES

1 Naranja                        1 Manzana
1 Pera                             4 fresas o fresones
1 kiwi                              10 guindas

      4  TULIPAS  MEDIANAS 



NATA MONTADA Y SIROPE DE FRESA

ELABORACIÓN:

1. Pelamos nuestras frutas .


2. Troceamos todo en forma de cubos

3. Rociamos con azúcar y dejamos macerar en la nevera 1 hora.

4. Después cogemos las tulipas y  las llenamos.



ESTAS TULIPAS LAS ENCONTRAREIS EN MERCADONA.



5. .Cubrimos la mitad con nata montada , decoramos con el sirope de fresa y colocamos 1 guinda en el centro de cada tulipa.


¡ ESTA RECETA ES  BUENA  PARA QUE LOS MAS PEQUEÑOS DE LA CASA COMAN FRUTA !