PÁGINAS DE RECETAS

martes, 20 de noviembre de 2012

TRENZAS DE HOJALDRE Y NUECES

INGREDIENTES PARA UNA TRENZA

1 Placa de hojaldre
100 Grs de nueces
10 Grs de mantequilla
20 Grs de azúcar glass
30 Grs de azucar normal
2 Cucharadas pequeñas de agua


ELABORACIÓN

1. Estendemos la placa de hojaldre y en el centro colocamos las nueces.
2. Espolvoreamos azucar normal por toda la base del hojaldre, luego con ayuda de una puntilla bien afilada cortaremos en tiras de unos 2 cm.


3. trenzamos el bollo y volvemos a espolvorear un poco mas de azúcar normal.



4. Horneamos 20 minutos a 150ºC y  pintamos con una glasa elaborada con mantequilla las 2 cucharadas de agua y azúcar glass.

DEJAMOS ENFRIAR Y A DISFRUTAR!!


PODEMOS RELLENAR LAS TRENZAS CON TODO LO QUE SE NOS OCURRA, CREMA PASTELERA , CHOCOLATE , FRUTA, ETC . Tambien queda muy bien salada...

LACON A LA GALLEGA

INGREDIENTES 4 Comensales

500 Grs de lacón
6 Patatas medianas
Aceite de oliva
Sal gruesa
Pimentón dulce



ELABORACIÓN DEL PLATO

1. Cocemos las patatas en una cazuela 20 minutos a fuego medio , después las enfriaremos con abundante agua fría  , (del grifo) y pelamos la piel con ayuda de un cuchillo .

2. Partimos las patatas en rodajas de medio cm y procedemos a emplatar .
3. Colocamos una capa de patatas ,salamos ,  un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos un poco de pimentón.


4. En la cama de patatas colocamos el lacón y repetimos la operación con la sal ,el chorrito de aceite de oliva y el pimentón dulce , formaremos capas de patata y lacón según comensales .



5. Calentamos 3 minutos en el microondas a máxima potencia y listo para sevir.

ES UN PLATO DELICIOSO Y MUY SANO