PÁGINAS DE RECETAS

sábado, 24 de marzo de 2012

PAELLA MIXTA


INGREDIENTES 4 COMENSALES
300 Grs de carne de vacuno  1 vaso de vino blanco
200 Grs de almejas               Aceite de oliva
250 Grs de mejillones            4 dientes de ajo
150 Grs de ganbas peladas    3 cucharadas de
1 L de caldo de pescado       Tomate frito
250 Ml caldo de carne         50 grs guisantes
1 sepia pequeña                   50 grs pimiento rojo  
                                                                           750 Grs de arroz  sos           50 grs  pimiento verde
                                                                                                             y sal
ELABORACIÓN EN PAELLERA ELÉCTRICA

1. Vertemos un buen chorro de aceite de oliva , salpimentamos nuestra carne y doramos cuando el aceite este caliente.


2. Cuando este dorada la carne añadimos los 4 dientes de ajo bien picados y ponemos a fuego medio y añadimos los guisantes los pimientos rojo y verde.


3. Añadimos las 3 cucharadas de tomate frito , una pizca de sal y sofreímos todo muy bien .

4. A continuación  troceamos nuestra sepia en tiras finas de 1 cm aprox y agregamos a  la paella junto con el colorante alimentario al gusto y movemos todo bien para mezclar .


5. Rehogamos el arroz unos 5 minutos moviendo bien para mezclarlo , después añadimos los mejillones , los dos caldos , el medio vaso de vino blanco y cocinamos todo el conjunto a fuego alto



6. Una vez que empieza a  hervir añadimos las ganbas peladas , las almejas y movemos un poco con una cuchara de madera , después mover solo la paellera  para que no se agarre

.


7. Dejar cocer de 15 a 20 minutos según el gusto de cada uno  (mas o menos caldoso ) , probar el punto de sal y una vez que nuestro arroz este en su punto dejar reposar 10 minutos tapado con una tapadera o un paño de cocina , depués emplatar .


¡ BUEN PROVECHO !


miércoles, 21 de marzo de 2012

HUEVO CON CHORIZO Y BECHAMEL EMPANADO

INGREDIENTES 
2 Huevos
60 grs de chorizo extra
150 grs de harina
250 ml de leche
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal             Pimienta blanca
 Pan rallado     y     Perejil picado


ELABORACIÓN:

1. En una sartén con abundante aceite freímos uno de los huevos , salamos con una pizca de sal y después  reservamos en un plato .





PARA LA BECHAMEL

2. Cogemos los dientes de ajo , el chorizo  y  picamos todo bien , después sofreímos con dos cucharadas colmadas de aceite , que el chorizo también suelta bastante aceite .




3. Añadimos la harina , la tostamos un poco y añadimos la pimienta blanca  , otro pellizco de sal y movemos
todo para integrar nuestra harina.




4. Una vez tostada la harina vertemos poco a poco la leche y con una varilla de cocina movemos sin parar hasta que rompa a hervir después retirar del fuego.



5. En un plato hacemos una cama de bechamel , ponemos el huevo que teníamos reservado y despues cubrimos por completo .



6. Tapamos con papel transparente y conservamos 1 hora aprox en la nevera .

7. Batimos el otro huevo , empanamos con pan y perejil .

POR ULTIMO LO FREIREMOS EN ABUNDANTE ACEITE MUY CALIENTE.





                    ¡ ESTA MUY BUENO !                                                         CUIDADO QUE LLENA MUCHO






lunes, 19 de marzo de 2012

COMER CASERO ES MAS SANO Y NADA CARO: mini caracolas de pasas

COMER CASERO ES MAS SANO Y NADA CARO: mini caracolas de pasas: INGREDIENTES PARA 13 CARACOLAS 1 PAQUETE DE HOJALDRE 275 GRS 50 GRS DE UVAS PASAS 1 NATILLAS AZÚCAR GLASS ELABORACIÓN: 1 . Po...
los otros pastelitos son muy fáciles , con pan de molde rellenamos de crema pastelera y emborrachamos con esencia de vainilla agua y azúcar , unas gotas mas de crema encima , rallamos un poco de chocolate  y  listos.

MINI CARACOLAS DE PASAS

INGREDIENTES PARA 13 CARACOLAS

1 PAQUETE DE HOJALDRE 275 GRS
50 GRS DE UVAS PASAS
1 NATILLAS
AZÚCAR GLASS






ELABORACIÓN:

1. Por la parte estrecha de nuestra masa de hojaldre  hacemos tiras de unos dos cm .

2. Las natillas las metemos en un biberón  de cocina , ponemos una linea en el centro de el hojaldre y llenamos colocando una fila de uvas pasas .


3. Doblamos por la mitad , enrollamos y ponemos una pasa en el centro de la caracola.


4. Colocamos en la bandeja del horno y con el precalentado a 180 ºc las introducimos unos 10 minutos aprox.





POR ULTIMO ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR GLASS ANTES DE QUE SE ENFRÍEN