PAELLA MAR Y TIERRA.
¡Qué receta más rica! Es una paella de mar y tierra con carne, sepia, mariscos y verduras, perfecta para 4 personas.
Ingredientes (4 comensales)
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300 g carne de vacuno
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1 vaso vino blanco (aprox. 125 ml)
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200 g almejas
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250 g mejillones
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150 g gambas peladas
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1 sepia pequeña (cortada en tiras de 1 cm)
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50 g guisantes
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50 g pimiento rojo
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4 dientes de ajo (picados)
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3 cucharadas tomate frito
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750 g arroz (marca Sos)
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1 L caldo de pescado
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250 ml caldo de carne
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta
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Colorante alimentario al gusto
Elaboración en paellera eléctrica
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Calienta aceite de oliva, salpimienta la carne y dórela.
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Añade los ajos picados, guisantes y pimientos; sofríe a fuego medio.
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Incorpora el tomate frito y una pizca de sal, sofríe bien.
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Añade la sepia y el colorante alimentario, mezcla bien.
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Rehoga el arroz 5 minutos y añade mejillones, caldos y medio vaso de vino blanco; cocina a fuego alto.
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Cuando hierva, agrega gambas y almejas, mueve un poco con cuchara y luego solo mueve la paellera para evitar que se pegue.
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Cocina entre 15-20 minutos según el punto de cocción deseado. Ajusta sal.
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Deja reposar tapado 10 minutos antes de servir.























