jueves, 19 de abril de 2012

GUISO DE CARNE MAGRA CON PATATAS.








Guiso de Carne Magra con Patatas para 4 Personas

Receta casera, fácil y deliciosa


Ingredientes

  • 1 kg de carne magra (cerdo o ternera)

  • 2 hojas de laurel

  • Perejil fresco

  • 3 dientes de ajo picados

  • 1/2 cebolla pequeña picada

  • 1 tomate maduro pelado y en dados

  • Pimienta molida mezcla 5 variedades

  • 1 zanahoria en rodajas

  • 3 patatas en trozos irregulares

  • 250 ml de vino blanco

  • 400 ml de agua

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal al gusto


Elaboración

1. Sellar la carne

🥩 Salpimienta la carne y fríela en una cazuela con abundante aceite hasta que esté bien sellada. Reserva en un plato.


2. Sofreír verduras

🧄 Dora los ajos picados y la zanahoria en la misma cazuela. Añade la cebolla con un poco de sal para pocharla. Incorpora el tomate en dados y sofríe ligeramente.


3. Mezclar carne y líquidos

🍲 Añade la carne reservada y mezcla bien con las verduras. Vierte el vino blanco, el agua, las patatas, las hojas de laurel, pimentón dulce y ajusta de sal.


4. Cocción lenta

⏲️ Lleva a ebullición, luego baja a fuego lento, tapa y cocina durante 2 horas aproximadamente, hasta que la carne esté tierna.


¡Listo para disfrutar!

Un guiso sencillo, lleno de sabor y perfecto para cualquier ocasión.






miércoles, 18 de abril de 2012

TOSTAS DE ATUN, ANCHOA, QUESO Y ZANAHORIA.








Tostas de Atún y Anchoas con Queso y Zanahoria

Receta fácil para 4 personas


Ingredientes

  • 1 lata de atún en aceite

  • 1 lata de anchoas

  • 2 tomates maduros

  • 1/2 cebolla

  • Chorrito de vinagre de manzana

  • Chorrito de aceite de oliva virgen extra

  • Sal al gusto

  • Pan de picos (o pan similar)

  • 4 quesos variados

  • 1 zanahoria pequeña


Elaboración

1. Cortar el pan

🍞 Con un cuchillo de sierra, corta 4 rebanadas largas del pan de picos.


2. Preparar la mezcla

🍅 Trocea los tomates y la media cebolla. Añade al vaso de la batidora junto con el atún, anchoas, vinagre, aceite y sal. Bate hasta obtener una crema homogénea.


3. Montar las tostas

🥄 Unta la mezcla sobre las rebanadas de pan. Corta hilos finos de zanahoria con un pelador y coloca por encima junto con las láminas o trozos de los 4 quesos.


4. Hornear

🔥 Precalienta el horno a 150ºC e introduce las tostas durante 10 minutos aproximadamente.


¡A disfrutar!

Estas tostas están de vicio y perfectas para un aperitivo rápido y sabroso.





domingo, 15 de abril de 2012

TORTA TRADICIONAL.









Torta Tradicional para 4 Personas

Receta casera sin lácteos, natural y deliciosa


Ingredientes

  • 1 kg de harina de repostería

  • 45 g de levadura fresca (3 sobres de 15 g)

  • 4 huevos + 1 yema

  • Un buen puñado de anisetes

  • 350 g de azúcar (200 g para la masa y 150 g para espolvorear)

  • 150 g de almendras laminadas

  • 5 guindas partidas a la mitad

  • 100 g de mantequilla en pomada

  • Esencia de vainilla

  • Ralladura de cáscara de mandarina

  • 1 cucharada de sal


Elaboración

1. Preparar la base de harina

🌀 En un bol grande, forma una corona con la harina, la sal y los anisetes.


2. Batir huevos y azúcar

🥚 En otro bol, bate los 4 huevos junto con 200 g de azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de mandarina.


3. Activar la levadura

💧 Disuelve la levadura en 200 ml de agua templada y déjala reposar 15 minutos para que fermente.


4. Mezclar ingredientes líquidos

🔄 Incorpora la levadura fermentada a la mezcla de huevos y azúcar. Bate bien con varillas.


5. Formar la masa

✋ Vierte los líquidos en el centro de la corona de harina. Con las manos, mezcla cubriendo el líquido con harina hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Añade la mantequilla en pomada y sigue amasando hasta integrar.


6. Fermentar la masa

⏲️ Deja reposar la masa en un lugar sin corrientes de aire durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.


7. Dar forma y decorar

🎨 Forma la masa en rosca o torta. Decora con el azúcar restante, almendras laminadas, guindas y opcionalmente chocolate.


8. Hornear

🔥 Precalienta el horno a 150ºC. Hornea la torta durante 20-25 minutos hasta que esté dorada y cocida.


Nota final

Este bollo es muy sabroso, natural y sin lácteos, ideal para disfrutar en cualquier momento.