COMER CASERO ES MAS SANO Y NADA CARO
COMER CASERO ES MAS SANO Y NADA CARO. CREADOR Manuel Gutierrez Caceres Es un blog de recetas de cocina faciles y sanas datos relacionados con el mundo de la cocina
domingo, 20 de enero de 2013
EMPANADA DE ATUN
2 Placas de masa quebrada
4 Dietes de ajo
1 Cebolla grande
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Huevos cocidos
400 Grs de atún
1 Chorro de tomate frito
ELABORACIÓN
1. Cojemos los ajos , la cebolla , los pimientos y lo partimos todo en trozos pequeños con ayuda de un cuchillo cebollero.
3. añadimos el tomate y dejamos cocer 10 minutos a fuego lento , apartamos del fuego y añadimos el huevo cocido en trozos y el atún , mezclamos todo muy bien y ya tenemos listo el relleno de nuestra empanada.
4. Extendemos la masa quebrada y mientras dejamos que se enfrié un poco el relleno .
5. Una vez tengamos el relleno frió ,volcamos el relleno sobre la masa quebrada y extendemos con ayuda de una cuchara sopera o una lengua de cocina , tapamos con la otra masa quebrada y sellamos con los dedos retorciendo de abajo arriba, después sellamos el borde con un tenedor ,aplastando ! y pinchamos con el tenedor la parte superior .
6. Pintamos con una brocha de cocina y la yema de un huevo.
7. Con el horno precalentado a 180ºC , horneamos unos 20 minutos aproximada mente.
DEJAR ENFRIAR Y LISTOS PARA DISFRUTAR DE ESTA EMPANADA TAN SANA. SIN CONSERVANTES NI COLORANTES NI POTENCIADORES DE SABOR..
CONEJO EN SALSA DE CEBOLLA Y AJO
1 Conejo grande
5 Dientes de ajo
1 Cebolla grande
Harina
250 ml de Vino Blanco
250 ml de Agua
Aceite de Oliva
Sal , Pimienta , Comino , Romero y Tomillo
ELABORACIÓN
1. Troceamos el conejo salpimentamos y lo pasamos por harina .
2, En una cazuela onda con abundante aceite caliente doramos el conejo y se aparta .
3. Cortamos 4 de los ajos y la cebolla en trozos muy menudos , doramos los ajos y añadimos la cebolla con una pizca de sal a fuego lento hasta que este bien pochada y añadiremos una cucharada de harina de maíz.
4. Añadimos el conejo que teníamos apartado y lo rehogamos durante unos minutos antes de añadir el vino.
5. Cuando comience a cocer añadiremos unos granos de comino , romero , tomillo , un ajo majado con el mortero y el vaso de agua.
6. Dejaremos cocer una media hora a fuego lento para que reduzca la salsa y listo para emplatar
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EN ESTE CASO LO ACOMPAÑAMOS CON PATATAS FRITAS !!
NOTA - LA CARNE DE CONEJO ES MUY BAJA EN GRASAS.