PÁGINAS DE RECETAS

domingo, 11 de marzo de 2012

CANUTOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA


INGREDIENTES : 5 COMENSALES

1 Placa de hojaldre rectangular de 275 grs
5  yemas de huevo
200 grs de azúcar
350 ml de leche entera
50 grs de harina de maíz
Unas gotas de esencia de vainilla ( opcional )

ELABORACIÓN

1. Estendemos la placa de hojaldre y cortamos en tiras de 2 cm aprox


2. Enrrollamos el hojaldre tipo espiral.


3. En un bol echamos la yema de huevo con azúcar y con ayuda de una brocha de cocina pintamos nuestros canutos , después espolvoreamos un poco de azúcar para que quede pegada a la yema.



4. Con el horno precalentado a 200 ºc horneamos 10 minutos aprox.


PARA LA CREMA PASTELERA

5. En un cazo echamos 250 ml de leche , el azúcar , la esencia de vainilla  y calentamos a fuego medio  para que el azúcar se disuelva , después  retiramos del fuego .
6. Batimos las yemas con  la  harina de maíz disuelta en un poco de leche , cuando no tengan grumos las yemas , agrega  la leche que teníamos reservada  y  bate rápido para que no cuezan las yemas .
7. Ponemos a  fuego lento sin parar de mover hasta conseguir el espesor deseado , luego dejar enfriar.


8. Cogemos nuestro canutos y rellenamos con la crema con ayuda de un biberón de cocina





TAMBIÉN SE PUEDEN RELLENAR CON NATILLAS ESPESADAS CON UN POCO DE HARINA DE MAÍZ DISUELTA EN LECHE, PONEMOS A FUEGO ALTO HASTA QUE CUEZA LUEGO BAJAMOS A FUEGO LENTO SIN DEJAR DE REMOVER.


REDONDO DE TERNERA EXPRES

INGREDIENTES : 4 COMENSALES

1 kg de redondo de ternera

PARA LA SALSA
1 Cebolla                       1 puerro
2 Zanahorias                  3 dientes de ajo
100 Ml de aceite de oliva
50 Ml de vino blanco
250 Ml de caldo de carne
1 cucharada de harina de maiz
250 Ml de agua

ELABORACIÓN EN OLLA EXPRES MAS FACIL QUE EN EL HORNO.

1. Sazona la pieza de carne.
2. Pela y corta las verduras en trozos pequeños.
3. Introduce todos los ingredientes en una olla expres.
4. Cierra la tapa de la olla , cuando empieze a pitar se deja cocer 45 minutos
5. Sacamos la carne y reservamos para que enfrie
6. Trituramos las verduras con la batidora , pasamos por el pasapure , llevamos a ebullicion e  introducimos la harina de maiz disuelta en agua para ligar nuestra salsa.
7. Fileteamos nuestra carne ya fria en filetes finos , muy importante que este fria  para que no se rompan.
8. Colocamos la carne con un poco de la salsa en una pirex de horno y con el horno precalentado a 200ºC horneamos 10 minutos , para calentar nuestra carne.

SERVIR LA CARNE ACOMPAÑADA CON LA SALSA EN UNA SALSERA , PARA QUE CADA UNO SE SIRVA  AL GUSTO 

 SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA GUARNICIÓN  DE CHAMPIÑON




TAMBIEN SE PUEDE HACER CON OTRO TIPO DE CARNE POR EJEMPLO CON RABILLO DE TERNERA.

TORTILLA DE GANBAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO Mr guty

INGREDIENTES: 4 COMENSALES
100 Grs de ganbas peladas
3 pimientos del piquillo
3 dientes de ajo
1 /2 cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen extra
200 ml de leche entera
50 Grs de harina         sal          pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada          2 huevos

ELABORACIÓN PARA LA BECHAMEL

1. En una sartén mediana con un chorrito de aceite de oliva , doramos los ajos ya bien picados a la vez que las gambas y los pimientos.




2. Cuando nuestras gambas esten doradas añadimos la media cebolla bien picada con un pellizco de sal , pochamos bien a fuego lento.

3. Una vez pochado , añadimos la harina y la tostamos bien.


4. Añadimos la leche , nuez moscada , pimienta blanca , sal  y con una barilla de cocina mezclamos bien para integrar nuestra harina con la leche, llevar a ebullicion y despues bajar a fuego lento sin dejar de remover.


5. Cuando tengamos la consistencia deseada retiramos del fuego y lo metemos en un bol con papel fil , dejamos enfriar en la nevera .

ELABORACIÓN DE LA TORTILLA

6. Cojemos lo huevos y los batimos bien en un plato hondo con una pizca de sal.



7. En una sartén grande antiahderente con un chorro de aceite , ponemos a fuego fuerte y cuando el aceite este  humeante añadimos los huevo bien batidos , luego bajamos a fuego lento para crear una pelicula bien cuajada de medio centimetro aprox  sin que llegue a quemarse .


8. Una vez tengamos la tortilla cuajada ponemos la bechamel de gambas y pimiento encima y enrrollamos nuestra tortilla .


9. La colocamos en papel de aluminio y metemos en la nevera una hora aprox.




10. Sacamos y cortamos en rodajas de 2 0 3 cm  de grosor antes de emplatar.




UNA VEZ EMPLATADO SE PUEDE DECORAR ESPOLVOREANDO UN POCO DE PEREJIL

ESTE PLATO

¡¡ESTA BUENISIMO !!