CANUTOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA
INGREDIENTES : 5 COMENSALES
1 Placa de hojaldre rectangular de 275 grs
5 yemas de huevo
200 grs de azúcar
350 ml de leche entera
50 grs de harina de maíz
Unas gotas de esencia de vainilla ( opcional )
ELABORACIÓN
1. Estendemos la placa de hojaldre y cortamos en tiras de 2 cm aprox
2. Enrrollamos el hojaldre tipo espiral.
3. En un bol echamos la yema de huevo con azúcar y con ayuda de una brocha de cocina pintamos nuestros canutos , después espolvoreamos un poco de azúcar para que quede pegada a la yema.
4. Con el horno precalentado a 200 ºc horneamos 10 minutos aprox.
PARA LA CREMA PASTELERA
5. En un cazo echamos 250 ml de leche , el azúcar , la esencia de vainilla y calentamos a fuego medio para que el azúcar se disuelva , después retiramos del fuego .
6. Batimos las yemas con la harina de maíz disuelta en un poco de leche , cuando no tengan grumos las yemas , agrega la leche que teníamos reservada y bate rápido para que no cuezan las yemas .
7. Ponemos a fuego lento sin parar de mover hasta conseguir el espesor deseado , luego dejar enfriar.
8. Cogemos nuestro canutos y rellenamos con la crema con ayuda de un biberón de cocina
TAMBIÉN SE PUEDEN RELLENAR CON NATILLAS ESPESADAS CON UN POCO DE HARINA DE MAÍZ DISUELTA EN LECHE, PONEMOS A FUEGO ALTO HASTA QUE CUEZA LUEGO BAJAMOS A FUEGO LENTO SIN DEJAR DE REMOVER.
1 Placa de hojaldre rectangular de 275 grs
5 yemas de huevo
200 grs de azúcar
350 ml de leche entera
50 grs de harina de maíz
Unas gotas de esencia de vainilla ( opcional )
ELABORACIÓN
1. Estendemos la placa de hojaldre y cortamos en tiras de 2 cm aprox
2. Enrrollamos el hojaldre tipo espiral.
3. En un bol echamos la yema de huevo con azúcar y con ayuda de una brocha de cocina pintamos nuestros canutos , después espolvoreamos un poco de azúcar para que quede pegada a la yema.
4. Con el horno precalentado a 200 ºc horneamos 10 minutos aprox.
PARA LA CREMA PASTELERA
5. En un cazo echamos 250 ml de leche , el azúcar , la esencia de vainilla y calentamos a fuego medio para que el azúcar se disuelva , después retiramos del fuego .
6. Batimos las yemas con la harina de maíz disuelta en un poco de leche , cuando no tengan grumos las yemas , agrega la leche que teníamos reservada y bate rápido para que no cuezan las yemas .
7. Ponemos a fuego lento sin parar de mover hasta conseguir el espesor deseado , luego dejar enfriar.
TAMBIÉN SE PUEDEN RELLENAR CON NATILLAS ESPESADAS CON UN POCO DE HARINA DE MAÍZ DISUELTA EN LECHE, PONEMOS A FUEGO ALTO HASTA QUE CUEZA LUEGO BAJAMOS A FUEGO LENTO SIN DEJAR DE REMOVER.