CANUTOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA PASTELERA. DE CREMA PASTELERA
🌟 Canutillos de Hojaldre rellenos de Crema Pastelera
Rinde: 5 comensales
Tiempo estimado: 45 minutos
Dificultad: Media
Tipo de plato: Postre
🧾 Ingredientes
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1 placa de hojaldre rectangular (275 grs)
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5 yemas de huevo
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200 grs de azúcar
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350 ml de leche entera
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50 grs de harina de maíz (maicena)
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Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
👩🍳 Elaboración
Preparación de los canutillos
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Extiende la placa de hojaldre y córtala en tiras de aproximadamente 2 cm de ancho.
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Enrolla cada tira formando una espiral (canutillo).
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En un bol, mezcla las yemas con un poco de azúcar. Con una brocha, pinta los canutillos con esta mezcla y luego espolvorea azúcar por encima para que se adhiera.
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Precalienta el horno a 200 ºC y hornea los canutillos durante unos 10 minutos o hasta que estén dorados.
Crema pastelera
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En un cazo, calienta a fuego medio 250 ml de leche con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que el azúcar se disuelva. Luego retira del fuego.
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En un bol, bate las yemas junto con la harina de maíz disuelta en un poco de leche, asegurándote de que no queden grumos. Añade la mezcla de leche caliente poco a poco, batiendo rápidamente para evitar que las yemas se cuezan.
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Vuelve a poner la mezcla al fuego lento y remueve constantemente hasta que espese a la textura deseada. Retira y deja enfriar.
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Rellena los canutillos con la crema pastelera usando un biberón o manga pastelera.
Nota
También puedes rellenarlos con natillas espesadas con un poco de harina de maíz disuelta en leche. Cocina a fuego alto hasta que hierva, luego baja a fuego lento sin dejar de remover.


















