Albondigas en salsa rubia.
Aquí teneis una receta tradicional de albóndigas en salsa rubia, un plato delicioso y reconfortante:
Albóndigas en salsa rubia
Ingredientes
Para las albóndigas:
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1 Kg de carne molida para 4 comensales (mezcla de cerdo y ternera)
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2 huevos
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4 dientes de ajo picados finamente
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1 cebolla picada muy fina
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2 cucharadas de pan rallado o miga de pan remojada en leche
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Perejil fresco picado
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Sal y pimienta al gusto
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Harina para rebozar
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Aceite para freír
Para la salsa rubia:
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1 cebolla grande, picada en brunoise
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2 dientes de ajo
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2 cucharadas de harina
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1 vaso de vino blanco (150 ml)
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1 vaso de caldo de pollo o carne (200 ml)
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta
Preparación
1. Albóndigas:
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En un bol, mezcla la carne, huevo, ajo, cebolla, pan rallado, perejil, sal y pimienta.
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Forma bolitas del tamaño de una nuez.
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Enharina ligeramente las albóndigas y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas por fuera (no es necesario que se cocinen del todo). Reserva sobre papel absorbente.
2. Salsa rubia:
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En una sartén grande con un poco de aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
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Añade la harina y cocina unos minutos removiendo para que se dore ligeramente (esto dará el color rubio).
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Vierte el vino blanco y remueve bien para evitar grumos. Deja reducir un poco.
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Añade el caldo, sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.
3. Montaje:
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Incorpora las albóndigas a la salsa.
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Cocina a fuego medio-bajo durante 15–20 minutos para que se terminen de cocinar y tomen sabor.
Sugerencias:
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Puedes acompañarlas con arroz blanco, puré de papas o papas al vapor o fritas.
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Si quieres una salsa más fina, puedes pasarla por la batidora antes de añadir las albóndigas.