domingo, 1 de julio de 2012

ESCALOPES A LA MILANESA CON ESPAGUETIS Y TOMATES.







Escalopes a la Milanesa con Espaguetis y Tomate (4 personas)

Un plato clásico, sabroso y muy fácil de preparar, ideal para una comida completa y rápida.


Ingredientes

  • 4 escalopes de ternera

  • 50 g de harina

  • 2 huevos

  • 150 g de pan rallado

  • 30 g de queso parmesano rallado

  • 50 g de jamón york

  • 50 g de mantequilla

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

  • 100 g de espaguetis

  • Perejil fresco picado

  • 4 tomates frescos


Elaboración paso a paso

1. Preparar los escalopes

Salpimienta los escalopes. Pásalos por harina, luego por huevo batido con ajo, perejil y sal, y finalmente empánalos con una mezcla de pan rallado y queso parmesano.

2. Freír los escalopes

Fríe los escalopes en abundante aceite de oliva virgen extra durante unos minutos por cada lado hasta que estén bien dorados y crujientes.

3. Cocer y preparar los espaguetis

Cuece los espaguetis en agua con una pastilla de caldo de carne, un poco de aceite, una hoja de laurel y sal durante 10 minutos (hasta que estén al dente). Después escúrrelos y mézclalos con mantequilla, perejil picado, jamón york troceado y queso parmesano rallado. Gratínalos un minuto en el microondas para fundir el queso y mezclar bien los sabores.

4. Montar el plato

Sirve los escalopes acompañados de los espaguetis y un tomate fresco partido por la mitad para complementar el plato.


Tiempo aproximado

  • Preparación: 20 minutos

  • Cocción: 10 minutos


Tip: La tradición es acompañar los escalopes con espaguetis, pero también puedes probar con una ensalada fresca para una opción más ligera.