PÁGINAS DE RECETAS

viernes, 2 de marzo de 2012

TARTA DE CREMA FRESAS Y MANZANA

INGREDIENTES: 6-8 COMENSALES

2 Paquetes de masa quebrada de 230grs
200 grs de azúcar
3 Cucharadas de harina de maíz
5 Huevos
200 ml de leche
5 Fresas
1 manzana



ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA

1. En un cazo echa 150 ml de leche , 100 grs de azúcar y las yemas de los  5 huevos bien batidas , con una varilla remueve energicamente para mezclar bien.


2. Poner en  fuego fuerte hasta llegar a ebullición , luego poner a fuego bajo y mover de vez en cuando con la varilla , en los otros 50 ml de leche fría disolvemos la harina de maíz , luego integramos a nuestro cazo y removemos sin parar para que espese y reduzca, luego dejamos enfriar y reservamos.

3. Cogemos un molde bajo y el paquete de masa quebrada , después lo colocamos encima y con ayuda de los dedos ,presionando para ajustar la masa .
                                                                                
PREPARACIÓN Y MONTAJE DE LA TARTA












4. Cortamos los bordes con un cuchillo bien afilado

5. Cojemos la crema que teniamos reservada y vertemos en nuestra base ya bien ajustada.

6. Cortamos nuestras fresas y manzana en laminas finas y vamos cubriendo la crema , despues hechamos el resto de azucar.

7. Una vez cubierta con las frutas, con el rodillo estiramos la masa sobrante ,  para depues cortarla en tiras finas que colocaremos encima para cubrir,

8.Cortamos y vamos colocando  encima tipo rejilla.

9.Usamos el otro paquete de masa , con ayuda de un plato cogemos la medida del diemetro para cortarla , y cubrir , presionar con los dedos los bordes de nuestra tarta y despues cortar todo el contorno.

10. Los restos los podemos usar para decorar a gusto de cada uno , yo con el circulo he echo una flor.


11. Con el horno precalentado a 180 º C , la meteremos de 15 a 20 minutos , luego dejamos enfriar y buen provecho .

100 %  natural.

martes, 28 de febrero de 2012

PALMERITAS DE FRESON Y FRUTOS DEL BOSQUE

INGREDIENTES

1 Placa de hojaldre rectangular fresca de 275grs
2 fresones
3 franbuesas o moras
50 grs de azucar
1Cucharada de mantequilla
5 grs de azucar glass
2 Cucharadas pequeñas de agua
1 Chorrito de vinagre
ELABORACION

1. Cojemos los fresones y frambuesas , batimos en un baso de batidora con 40 grs de azucar y el chorrito de vinagre , dejamos macerar en la nevera 24 horas.

2. Cojemos la placa de hojaldre rectangular y extendemos , doblamos a la mitad para cojer el centro de la
 placa por la parte estrecha ,  sacamos de la nevera nuestros fresones  frambuesas ya batidas y maceradas , extendemos encima de la placa con ayuda de una brocha de cocina.




3.  Cojemos un estremo y llevamos hacia el centro que teniamos marcado,luego repetimos la operacion con el otro lado llevandolo tambien a el centro de la placa .




4. Con los 10 grs de azucar restante rociamos nuestra placa ya sin nuetras frutas maceradas , y volvemos a llevar uno de los extremos hacia el centro de la placa , luego llevamos el otro lado , veremos como va quedando mas estrecha y con los caracteristicos pliegues de las palmeritas.
5 .Cojemos el cilindro de hojaldre que nos ha quedado y con un cuchillo bien afilado cortamos rodajas de 2 cm aprox , y colocamos en nuestra bandeja de horno.

6. Con el horno precalentado a 180 º C ,metemos nuestras plameras 10 a 15 minutos.

7. Retiramos del horno y en un bol pequeño metemos la cucharada de mantequilla en el microondas 1 minuto hasta que se disueva , una vez disuelta añadimos las 2 cucharadas de agua y el azucar glass ,con una varilla batimos hasta obtener la glassa deseada , con una brocha de cocina untamos nuestras palmeritas y dejamos que se sequen .







¡  QUEDAN MUY  BIEN CARAMELIZADAS Y ESTAN MUY RICAS !

lunes, 27 de febrero de 2012

NAPOLITANAS DE JAMON Y QUESO


INGREDIENTES: 4 COMENSALES

1 Placa de hojaldre fresco de 275grs

10 lonchas de tranchetes
250 grs de jamón cocido
Queso rallado 4 quesos




ELABORACIÓN 

1. Cogemos la placa de hojaldre extendemos bien , luego con un cuchillo bien afilado cortamos por la mitad a lo largo.
2. Colocamos el jamón cocido alineado a lo largo , luego ponemos el queso encima .
3. Enrollamos el hojaldre y dejamos la doblez hacia abajo.

4. Luego de cada parte enrollada hacemos tres cortes con el cuchillo para sacar cuatro partes iguales de cada una.
5. Las colocamos en la bandeja de horno y espolvoreamos el queso por encima.
6. Hornear después de tener precalentado el horno a 150ºC DE 15 A 20 MINUTOS.


¡ ESTAN MUY MUY BUENAS !



TARTITAS DE FRESA Y NARANJA


INGREDIENTES: 5 CONENSALES



1 Placa de hojaldre fresco de 275 grs
300 grs de fresas naturales
150 grs de acucar
Cobertura para tartas
1 vaso de zumo de naranja


ELABORACION

1.Cojemos el hojaldre lo extendemos, cortamos  y doblamos tipo librillo , con un cuchillo bien afilado cortamos una de las caras del hojaldre , luego lo volvemos a juntar.


2. Nos quedaran tipo marco , luego los colocamos en la bandeja de horno echando unos garbanzos dentro para que no suba la parte del centro de las tartitas.

3. Con el horno precalentado a 150 ºC , introducimos las bases de las tartitas con los garbanzos dentro para que crezca el hojaldre , dejaremos dentro del  horno alrededor de 15 a 20 minutos antes de sacarlas.
4. Dejamos que se enfrien un poco antes de quitar los garbanzos , al quitarlos veremos ya la forma de cama para nuestras fresas.
5. Las fresas las tenemos que preparar con 100 grs de azucar en un bol y mover bien para azucararlas por completo , con la ayuda de una cuchara rellenamos nuestras tartita y reservamos.


6. Para la cobertura de las tartas , en un cazo vertemos lo 50 grs de azucar, un vaso de zumo de naranja con el sobre de cobertura para tartas y movemos bien con una varilla , luego lo llevamos a ebullicion , cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar 2 minutos.
7. Con ayuda de una brocha de cocina rociamos por encima nuestra covertura , y dejamo enfriar en la nevera .

¡¡¡ES UN POSTRE MUY NATURAL Y ESTA MUY BUENO!!!