sábado, 14 de abril de 2012

CUAJADA CASERA CON FRESON Y SIROPE DE FRESA.









Cuajada Casera con Fresones y Sirope de Fresa

Postre natural para 4 personas


Ingredientes

  • 12 fresones (3 por persona)

  • Sirope de fresa (al gusto)

  • 1 litro de leche entera de oveja

  • Cuajo (bote dosificador tipo gotero, disponible en farmacias y tiendas gourmet)

  • Azúcar


Elaboración

1. Calentar la leche

🥛 Calienta la leche en un cazo a fuego medio hasta que empiece a humear, unos 45ºC (no dejar hervir). Retira del fuego.


2. Añadir cuajo

🍮 Vierte la leche caliente en moldes desechables para flan. Añade 2 gotas de cuajo por molde y mezcla ligeramente. Deja enfriar y cuajar en la nevera.


3. Preparar las fresas

🍓 Lava y corta 3 fresones por ración. Espolvorea con azúcar al gusto para endulzar.


4. Servir el postre

🍽️ Desmolda las cuajadas en boles para postre, espolvorea un poco de azúcar por encima, añade los fresones endulzados y decora con sirope de fresa.




 
UN POSTRE SANO Y NATURAL  
TAMBIEN PODEMOS TOMAR LA CUAJADA CON MIEL Y NUECES.

ARROZ CON CONEJO.








Arroz con Conejo para 4 personas — Receta fácil y saludable


Ingredientes

  • 1 conejo grande (limpio y troceado)

  • 500 g de arroz

  • 1 pimiento verde (en tiras)

  • 2 dientes de ajo (picados)

  • 1 litro de caldo de carne

  • Colorante alimentario al gusto

  • 1 tomate maduro (picado)

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta negra molida


Elaboración

1. Dorar el conejo

🔥 En una sartén con abundante aceite de oliva, salpimienta el conejo y dóralo bien hasta que esté dorado por todos lados.


2. Sofreír pimiento y ajo

🌶️ Añade el pimiento verde troceado en tiras y los ajos picados. Añade una pizca de sal y sofríe junto con el conejo, mezclando bien.


3. Incorporar el tomate

🍅 Agrega el tomate maduro picado y sofríe hasta que se integre con el resto de ingredientes.


4. Añadir y tostar el arroz

🍚 Incorpora el arroz y rehógalo, mezclando para que se tueste ligeramente y se impregne de todos los sabores.


5. Añadir caldo y colorante

🥣 Disuelve el colorante alimentario en el caldo de carne caliente y vierte sobre el arroz. Cocina a fuego medio-alto.


6. Cocinar y reposar

⏲️ Cocina sin mover durante 20 minutos. Luego, tapa con una tapadera o un paño limpio y deja reposar 10 minutos.


7. Servir y disfrutar

🍽️ ¡Listo para servir! Este plato es bajo en grasas, sabroso y económico gracias a la carne magra del conejo.






UN PLATO BAJO EN GRASAS , RICO Y BARATO . LA CARNE DE CONEJO NO TIENE NADA DE GRASA

JUDIAS BLANCAS CON OREJA Y CHORIZO, MORCILLA.









Judías Blancas con Chorizo, Morcilla y Oreja de Cerdo

Receta tradicional para 4 personas


Ingredientes

  • 600 g judías blancas

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 tomate maduro

  • 100 g chorizo (pinchado con tenedor)

  • 100 g morcilla asturiana

  • Oreja de cerdo en trozos pequeños

  • 2 hojas de laurel

  • 1 cabeza de ajo

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 cucharada pimentón dulce

  • 2 cucharadas tomate frito

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal


Elaboración

1. Remojar las judías

🫘 Lava bien las judías y déjalas en remojo toda la noche con agua y sal.


2. Cocer judías y añadir ingredientes

🍲 Pon las judías en una cazuela, cubre con agua fría 3 dedos por encima.
➕ Añade chorizo (pinchado), oreja troceada, pimientos, tomate pelado, laurel y sal.


3. Cocción lenta

🔥 Lleva a ebullición a fuego medio, luego reduce a lento y cocina 2 horas para que se mezclen sabores.


4. Sofrito

🍳 Sofríe cebolla picada, pimentón dulce, tomate frito y sal en una sartén hasta que esté tierno.


5. Majado

🧄 Pela ajos, añade perejil y unas judías cocidas y majájalos en mortero para hacer una pasta.


6. Añadir sofrito y majado

🥄 Incorpora el sofrito y el majado a la cazuela junto con la morcilla la última media hora para que no se rompa.


7. Servir y disfrutar

🍽️ ¡Ya está listo! Sirve caliente y disfruta de este plato tradicional y lleno de sabor.