PÁGINAS DE RECETAS

sábado, 14 de abril de 2012

CUAJADA CON SIROPE DE FRESA Y FRESON

INGREDIENTES 4 COMENSALES

12 Fresones
Sirope de fresa
1 litro de leche entera de oveja
Cuajo
Azúcar



ELABORACIÓN

EL CUAJO ESTA A LA VENTA EN FARMACIAS Y EN TIENDAS ESPECIALIZADAS TIPO GOURMET ,        ES UN BOTE CON DOSIFICADOR TIPO GOTEO

1. En un cazo calentamos a fuego medio la leche hasta que empiece a humear luego retirar del fuego                 importante  no tiene que llegar a hervir, 45º aprox .

2. Después verter en unos moldes tipo flan desechables , verter 2 gotas de cuajo por cada molde y dejar enfriar en la nevera.

3. Una vez fríos volcar las cuajadas en los bol para postre y espolvorear azucar  , 1 por cada ración .

4. Cortamos 3 fresones por  cada  ración , las endulzamos con azúcar y decoramos con el sirope de fresa.




UN POSTRE SANO Y NATURAL  
TAMBIEN PODEMOS TOMAR LA CUAJADA CON MIEL Y NUECES.

CONEJO CON ARROZ

INGREDIENTES 4 COMENSALES
1 Conejo grande
500g de arroz
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1litro de caldo de carne y colorante alimentario
1 tomate maduro
aceite de oliva virgen extra
sal  y pimienta negra molida

ELABORACIÓN

1. En abundante aceite doramos  nuestro conejo salpimentado , una vez bien  dorado añadimos el pimiento troceado en tiras con otro pellizco de sal y los dientes de ajo bien picados .


2. A continuación incorporamos el tomate picado y sofreímos , mezclando bien los ingredientes.
3. Añadimos el arroz y lo tostamos envolviendo todo el conjunto .


4. En el litro de caldo de carne disolvemos el colorante alimentario y agregamos a el arroz .


5. El proceso de cocción  dura unos 20 minutos sin mover , después con una tapadera o un paño limpio de cocina tapar 10 minutos para que repose antes de servir.



6. Transcurridos los 10 minutos de reposo servir para que no se pase .


UN PLATO BAJO EN GRASAS , RICO Y BARATO . LA CARNE DE CONEJO NO TIENE NADA DE GRASA

JUDIAS BLANCAS CON OREJA Y CHORIZO

INGREDIENTES 4 COMENSALES
600 g de judías blancas
1 Pimiento verde y otro rojo
1 Tomate maduro
100 g de chorizo y 100 g de morcilla asturiana
2 Hojas de laurel y perejil
1 Cabeza de ajo
1 Cebolla pequeña         Oreja de cerdo
1 cucharada de pimentón dulce y 1 cucharada tomate
Aceite de oliva virgen extra y sal


ELABORACIÓN :  LA COCCIÓN DURARA UNAS 2 HORAS A FUEGO LENTO

1. Lava bien las judías y ponemos en remojo con agua y sal la noche anterior.

2. Coloca en una cazuela y cubrimos con agua fría unos 3 dedos por encima .

3. Añadimos el chorizo pinchado con un tenedor para que no reviente durante la cocción  , la oreja partida en trozos pequeños , el pimiento rojo y verde , el tomate pelado , las hojas de laurel y sal
4. Llevamos a fuego medio y una vez rompa a hervir  , a fuego lento .
5. En una sartén a parte sofreímos la cebolla con el pimentón dulce , las dos cucharadas de tomate frito y un poco de sal,
6. Con ayuda de un mortero majamos la cabeza de ajos pelados , el perejil y unas cuantas judías pintas ya cocidas y añadimos a la sartén antes de retirarla y reservar ,todo esto lo añadimos a la cazuela la ultima media hora de la cocción con la morcilla para que no reviente.







¡ ESTE  UN PLATO TRADICIONAL Y  BUENO !
 A MI ME ENCANTA 

viernes, 13 de abril de 2012

ENSALADA DE TOMATE , LECHUGA Y BEICON

INGREDIENTES  4 COMENSALES

600 grs de lechuga
6 Cucharadas de beicon en tiras fritas
1/2 cebolla
2 Tomates rojos
100 ml de aceite de oliva
2 Cucharadas de vinagre balsámico
2 Cucharadas de salsa de soja
Sal maldon y ralladura de un limón
                                                                                   100 ml de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

1.Coloca el beicon bien frito ( crujiente ) en tiras para montar la base de la ensalada . Lava la lechuga y los tomates  antes de trocear, secalos y añade a una ensaladera junto con la media cebolla .

2. Prepara la vinagreta con el aceite de oliva virgen extra , el vinagre balsámico , la salsa de soja y la ralladura del limón .

3. Aliña la ensalada con la vinagreta y la sal maldon.



¡¡ RIQUISIMA !! Y SALUDABLE .

PATATAS A LO POBRE

IGREDIENTES PARA 4 COMENSALES

1KG de patatas nuevas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
Vinagre , Aceite , perejil  , sal  y 1/2 cebolla
4 huevos


ELABORACIÓN

1. En un mortero tenemos que majar los ajos , perejil  y  un  chorrito  de  vinagre .



2. Pelamos las patatas ,  lavamos bien y laminamos en rodajas finas igual  que  haríamos para una tortilla española.


3. Con abundante aceite pochalas en una sartén grande y en el ultimo momento sube el fuego para que doren y se despeguen unas de otras.


4. Una vez que tenemos subido el  fuego añadimos el pimiento rojo y verde en tiras , la media cebolla en rodajas finas y un pellizco de sal .


5. Escurre la mayor parte del aceite y agrega el majado , mezclando muy bien el conjunto . Luego incorporamos los 4 huevos para ligar .



NOTA : ¡¡ EL OLOR DE ESTE PLATO ES IMPRESIONANTE Y APETECIBLE !!

Y ESTA RIQUISIMO