PÁGINAS DE RECETAS

sábado, 9 de junio de 2012

ALBONDIGAS EN SALSA RUBIA


INGREDIENTES : 4 COMENSALES
500 g de carne picada de ternera
300 g de carne picada de cerdo
2 Huevos
1 Ramita de perejil
3 Chucharadas de pan rallado
Harina
Aceite de oliva

PARA LA SALSA RUBIA: ( 1 cebolla mediana ,1/2 l de caldo ,1 cucharada de harina ,3 cucharadas de aceite ,50 ml de vino blanco y 3 cucharadas de tomate frito )

ELABORACIÓN

1. En un bol mezcla toda la carne picada con una pizca de sal , los huevos ,el perejil picado y el pan rallado  hasta formar una masa homogenea .

2. Formar las albóndigas a gusto de cada uno , rebozarlas en harina y frielas en abundante aceite no muy caliente para que no se arrebaten después las reservamos .

PARA LA SALSA RUBIA

1. En una cazuela a fuego medio ponemos el caldo , en medio vaso de agua disolvemos la cucharada de harina ( para que no se formen grumos ) agregamos a el caldo.

2. Añade el vino blanco y baja el fuego sin dejar de remover.
3. Añadimos también el tomate y removemos para integrarlo a la salsa , después dejamos cocer 20 minutos.
4. Rectifica de punto de sal.

ACABADO
Incorpora a la salsa las albóndigas que teníamos reservadas y cuecelas a fuego medio 15 minutos moviendo la cazuela para que no se peguen


(Sirvelas calientes acompañadas de patatas fritas o arroz blanco )

viernes, 8 de junio de 2012

MACARRONES CON CHORIZO

INGREDIENTE: 4 COMENSALES
500 Grs de macarrones
250 Grs de chorizo  dulce extra
1/2 Cebolla mediana
1 Diente de ajo
390 Grs de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Vino  blanco
Laurel y sal

ELABORACIÓN

1. En una cazuela ponemos  a hervir agua con aceite , sal y laurel , cuando comience a cocer añadimos los macarrones unos 10 minutos aproximadamente ( tienen que quedar al dentes )

2. Por otro lado en una sartén alta con un buen chorro de aceite de oliva sofreímos el diente de ajo bien picado poco antes de que llegue a dorarse incorporamos la media cebolla picada muy menuda con un poco de sal para que poche bien a fuego medio.

3. Una vez pochada la cebolla rociamos con un chorrito de vino para darle sabor y dejamos que evapore .

4. En nuestra sartén añadimos el chorizo partido en lonchas ni muy finas ni muy gruesas y sofreímos hasta que suelte color el chorizo , agregamos el tomate frito y cocemos 5 minutos removiendo , incorporamos los macarrones bien escurridos y rehogamos otros 5 minutos .


( ESTE ES UN PLATO TÍPICO DE LA COCINA ESPAÑOLA TRADICIONAL).
¡SE PUEDEN GRATINAR CON QUESO AL GUSTO !.

ENSALADA CAMPERA

INGREDIENTES: 4 COMENSALES
2 Patatas medianas
2 Huevos
2 Latas de atún
2 Tomates
1/2 Pimiento verde
1 Pepino
1 Lata de aceitunas rellenas de anchoa
1 Lata de anchoas

ELABORACIÓN

1. Cocemos las patatas con piel alrededor de 20 minutos , los huevo y un puñadito de sal  lo incorporamos a la cocción a falta de 10 minutos . ( la sal ayuda ha despegar bien la cascara de los huevos una vez fríos )
para enfriar las patatas y huevos los metemos debajo del agua corriente del grifo ( pelaremos las patatas con los dedos sacando tiras ).

2. En una ensaladera picamos en cuadraditos las patatas , los huevos , el pimiento , el pepino y en trozos pequeños las anchoas y aceitunas depues desmigamos en atún.



3. Por ultimo añadimos los tomate en trozos medianos siempre poco antes de servir , para una mejor presencia de nuestro plato .



4. Aliñamos al gusto  sal , vinagre de manzana o modena y aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos perejil .

!!!!ES UN PLATO MUY  BUENO  Y APETECIBLE EN VERANO¡¡¡¡