martes, 11 de febrero de 2014

HUEVOS AL HORNO CON JAMON, BACON Y CHORIZO.





HUEVOS AL HORNO CON JAMÓN, BACON Y CHORIZO

Para 6 comensales

INGREDIENTES

  • 6 huevos

  • 200 g de jamón york

  • 200 g de bacon

  • 200 g de chorizo

  • 4 tranchetes (queso en lonchas)

  • 1/2 bote de tomate frito

  • Aceite de oliva

  • Queso rallado

  • Orégano

  • Sal


ELABORACIÓN

  1. Preparar la base:
    Unta una fuente pirex con aceite de oliva usando una brocha de cocina. Extiende el tomate frito por toda la superficie. Añade una pizca de orégano y sal.

  2. Añadir ingredientes:
    Corta el jamón york, el bacon y el chorizo en trozos pequeños y repártelos sobre la salsa de tomate. Casca los 6 huevos con cuidado y colócalos en la pirex, procurando que no se rompan las yemas. Añade los tranchetes partidos en trozos por encima y espolvorea con queso rallado. Añade una pizca de sal adicional si lo deseas.

  3. Hornear:
    Precalienta el horno a 180 °C. Coloca la pirex a media altura y hornea durante 25 minutos aproximadamente, hasta que los huevos estén cocidos a tu gusto.







domingo, 9 de febrero de 2014

TARTA DE COCO, CACAO Y HOJALDRE.








TARTA DE COCO Y CACAO CON HOJALDRE

INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre (260 g)

  • 300 g de coco rallado

  • 400 g de azúcar

  • 50 g de cacao en polvo

  • 5 huevos frescos

  • 100 ml de leche entera


ELABORACIÓN

  1. Batir huevos y azúcar:
    En un bol, bate los 5 huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

  2. Incorporar el coco rallado:
    Añade el coco rallado a la mezcla y mezcla bien.

  3. Separar mezcla para el cacao:
    Toma 1/4 parte de esta mezcla y mézclala con el cacao en polvo utilizando una espátula de cocina hasta integrar completamente.

  4. Preparar el molde:
    Coloca papel de hornear en un molde de 28 cm y cubre la base con la lámina de hojaldre.

  5. Hornear la capa de cacao:
    Vierte la mezcla con cacao sobre el hojaldre y distribuye bien. Hornea durante 15 minutos a 180 °C, con el horno precalentado.

  6. Añadir la mezcla blanca:
    Retira del horno y vierte la mezcla restante (sin cacao) por encima, repartiendo uniformemente con una espátula de silicona.

  7. Hornear nuevamente:
    Cubre la tarta con papel de aluminio para evitar que se reseque y hornea durante 30 minutos más a 180 °C.


Nota: Esta tarta queda muy jugosa y rica, pero tiene muchas calorías, así que ¡disfrútala con moderación!