PÁGINAS DE RECETAS

viernes, 12 de diciembre de 2014

PERAS EN ALMIBAR CON NATILLAS



  • 1 natillas hechas
  • 1 pera madura de agua tipo blanquilla o similar
  • canela en polvo
Para el almíbar:
  • 100 ml de agua
  • 50 grs de azucar. Para las natillas si las queréis caseras. 1/2 litro de leche. 5 yemas. 100g de azúcar. 25g de maicena. 1 rama decanela. un trozo de piel de limón

 


  1.  En un cazo añadimos un vaso de agua y echamos el 
  2. azúcar, llevamos a ebullición y dejamos que se deshaga
  3.  el azúcara cuando empiece el agua a ebaporar.
  4.  El azúcar  se vuelve almíbar,  demasiado espeso es mas
  5.  difícil de trabajarlo.
  6. Una vez que este frío, pelamos bien las peras, 
  7. itroducimos  y dejamos macerar 1 hora Lo 
  8. espolvoreamos de canela y tenemos un postre templado 
  9. delicioso. Para hacer las natillas caseras. En un cazo 
  10. ponemos la leche a hervir con el trozo de piel y la ramita
  11.  de canela ,una cucharada de azúcar y dejamos que
  12. hierva. En un bol ponemos, la maicena, las yemas, los 
  13. 100g de azúcary batimos  con una varilla todo muy bien, 
  14. cuando la leche este hirviendo la retiramos , la vamos 
  15. echando en el bol ,como un hilito hasta terminarla, 
  16. seguido volvemos a colocar ,la cazuela en el fuego y sin 
  17. dejar de mover esperamos a que hierva otra vez y en 
  18. cuanto suba retiramos, dejamos enfriar y lo colocamos 
  19. en un bol o plato y espolvoreamos con canela
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CHULETAS DE CORDERO CON ENSALADA











  •  1 Kg. de chuletas de cordero
  •  Aceite de oliva
  •  Pimienta
  •  SaL
  • ELABORACIÓN
  • Lo único que tendremos que hacer para preparar las chuletas de cordero es untar con aceite una plancha (o una sartén grande). La ponemos al fuego y, cuando esté muy caliente, introducimos la carne. Dejamos que se haga por el primer lado, sin moverlas y sin aplastarlas (ya que se nos quedarían muy secas). Cuando consideremos que están listas, les damos la vuelta y las hacemos por el otro lado igual. En el momento que las tengamos a nuestro gusto, les echamos la sal , pimienta, y las vamos sacando de la plancha o sarten.

  • Hecho esto, ya podremos disfrutar de las chuletas de cordero, que irán perfectas acompañadas de unas patatas fritas , o alguna ensalada que nos guste.


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jueves, 11 de diciembre de 2014

LECHE FRITA


Ingredientes:
-Un litro de leche.
-12 cucharadas de azúcar y canela
- Pan rallado fino y harina de trigo.
-Ralladura de limón.
-2 huevos. 
-Aceite para freír.
-Azúcar para rebozar
ELABÓRACION
En un cazo , poner toda la leche menos un vaso que dejamos para disolver la harina,
echar el azúcar , la ralladura de limon y ponerlo a calentar. Cuando empiece a hervir, echar la harina disuelta en la leche y remover a fuego lento, la crema irá espesando, seguir moviendo unos 6 minutos al fuego lento hasta que la harina esté cocida .
Vaciar la crema en un molde cuadrado y cuando esté fría meter en la nevera hasta el día siguiente.
Una vez que ha enfriado ,cortar en cuadraditos , rebozar en el huevo batido y empanar con un pan rellado muy fino. Freír en abundante aceite caliente y sacar a una bandeja con papel absorvente , rebozar en azúcar y canela , dejar enfriar y lista .
Nota , es un postre antiguo y tipico de la semana santa. 

TRUCHAS CON JAMON

 TRUCHAS CON JAMON .

Ingredientes: para 4 personas
  • 4 TRUCHAS sin cabeza, limpias  y abiertas por la mitad 
  • 4 lonchas grandes de JAMÓN SERRANO
  • 1 CEBOLLA grande, cortada en juliana , patata grande en rodajas
  • 2 dientes DE AJO picados fino
  • 4 cucharadas  (aceite de oliva virgen extra y vino blanco)
  • SAL al gusto
Preparación:
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Pon 1 loncha de jamón serrano dentro de cada trucha.
  • Echa un poco de sal al gusto , solo por fuera a cada trucha , el jamón es salado y no necesitas poner sal por dentro.
  • Colocar las truchas en una pirex acta para horno.
  • En una sartén, pon a calentar el aceite de oliva a fuego lento.
  • Freir la patata y colocar en la pirex de cama , sofrie el ajo, cuando este dorado pocha la cebolla con un poco de sal y un chorro de vino blanco , hasta que la cebolla quede transparente.
  • Reparte la cebolla y el ajo pochados, por encima y por dentro de las truchas.
  • Mete las truchas en el horno y deja que se hagan durante unos 15 o 20 min.