PÁGINAS DE RECETAS

jueves, 9 de febrero de 2012

tarta de chocolate

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
 250 Grs de chocolate de cobertura
 200 Grs de mantequilla
 4 huevos
 50 Grs de harina de repostería
 300 Grs de azúcar
 20 Grs de cacao en polvo
 Un sobre de levadura química
 8 cucharadas de nata
 Un chorrito de esencia de vainilla
 INGREDIENTES DE LA MOUSSE DE RELLENO

 200 Grs de chocolate de cobertura                                2 yemas de huevo
 400 Grs de nata o crema de leche                                  2 claras de huevo
 150 Grs de leche                                                           3 colas de gelatina


INGREDIENTES PARA LA COBERTURA EXTERIOR

 250 Grs de chocolate de cobertura                                250 Grs de leche condensada
 50 Grs de mantequilla                                                    Virutas de chocolate
 COMENZAR EL BIZCOCHO
 1.En un bol mezclamos los 4 huevos con el azúcar con una varilla mezclamos bien hasta montar. En otro bol echamos la mantequilla y las 8 cucharadas de nata montada y lo metemos en el microondas para que funda. añadimos a la cobertura de chocolate y mezclamos para integrar, a la mezcla anterior de huevos y echamos la esencia de vainilla , con un colador tamizamos la harina , el cacao y la levadura dentro de nuestra mezcla , con una lengua de cocina , movemos bien con movimientos en el mismo sentido y envolviendo , echamos la mezcla en un molde para horno de unos 24 cm, con el horno precalentado a 180ºc horneamos 40 minutos y luego dejamos que se enfrié.

 MOUSSE DE CHOCOLATE

2. Hidratamos las colas de gelatina en agua fría , en un cazo añadimos la leche y la cobertura de chocolate, fundimos a fuego lento y añadimos las colas de gelatina escurridas y mezclamos muy bien .En otro bol echamos las claras de huevo y montamos a punto de nieve. Volvemos a nuestro cazo echamos las yemas y mezclamos bien.
 3. En otro bol echamos la nata bien fría y montamos con la varilla , luego echamos a la mezcla de chocolate y yemas para mezclarlo con movimientos envolventes.Luego mete lo en la nevera y reserva lo para la cobertura de chocolate. Metemos la leche condensada  en un cazo con la mantequilla y derretimos el chocolate hasta que funda y reservamos.

 MONTAJE DE LA TARTA

 4. El bizcocho tiene que estar bien frio , cortaremos  2 planchas iguales , en la primera echamos la mitad de la mousse y estendemos bien con una espátula , colocamos la segunda capa y repetimos la operación , congela 2 horas como mínimo ,después colocala encima de un colador con un plato debajo y baña con la cobertura toda las veces necesarias hasta consumir la cobertura después decoramos con fideos de chocolate y con 4 guindas.

miércoles, 8 de febrero de 2012

TARTA DE QUESO

INGREDIENTES:12 COMENSALES
 75 grs de mantequilla
 20 galletas digestive o maría
 1ª cucharada de sal
 500 grs de queso mascarpone o requesón
 2 yogures griegos
200 ml de nata
 5 huevos
 50 grs de harina de maiz
 200 grs de azúcar glas
 un chorrito de esencia de vainilla y mermelada de arándano.



 ELABORACIÓN
 1. Mete la mantequilla en un bol derritela en el microondas durante un minuto ,añade la sal.


 2. Tritura las galletas con ayuda de un paño o el mortero. Cuando estén bien trituradas añadele la

mantequilla y mezcla todo con ayuda de una lengua o paleta de cocina , para compactar bien.







 3. Coje un molde de horno y coloca un papel de hornear en el fondo ,estiende la masa de mantequilla y galleta presionando con los dedos para que se forme una base, metelo 10 minutos en la nevera para endurecer.


 4. En otro bol añade el queso con las 5 yemas de huevo , los 2 yagurés griegos, la esencia de vainilla  y remueve con ayuda de una varilla para ir ligando los ingredientes.


 5. En los 200 ml de nata hecha la harina de maíz y mezclalo , incorporalo a la mezcla anterior con  ayuda de la varilla.

 6. Coje las claras y mezcla con el azúcar glas, incorporalo en el bol con los ingredientes anteriores.


 7. Vierte todos los ingredientes bien mezclados en el molde  .El horno tiene que estar precalentado a 180ºC
 8. Introducelo  a media altura  solo con el fuego de abajo .Tiene que estar 45 minutos .
 9. Licua la mermelada con dos cucharadas de agua y calienta en el microondas durante un minuto , remueve bien y cubre por encima de la tarta,deja enfriar 4 horas.




 ESTA BUENISIMA.

martes, 7 de febrero de 2012

Ternera asada

INGREDIENTES :4 ComensaleS
 1 Kg de contra o redondo de ternera
 PARA LA SALSA
 1 Cebolla                                                  50 ml de vino blanco
 1 puerro                                                    sal
 2 zanahorias                                              250 ml de caldo de ave
 3 dientes de ajo                                         1 cucharada harina de maiz
 100 ml de aceite de oliva virgen extra


ELABORACION

1. Sazona con sal la pieza de carne .

2. Pela y corta los trozos de las verduras , para la salsa

3. Coloca la carne en una pirex con aceite he introduce en el horno precalentado previamente , a 200ºC durante 1 hora aprox dando la vuelta a la
pieza de vez en cuando.

4. Retira la carne del horno y coloca toda la verdura en trozos sobre la ternera.

5. hornea todo el conjunto durante 20 minutos mas , hasta que se rehogue toda la verdura.

6. Añade el vino blanco y dejalo en el horno 10 minutos mas.

7. Apaga el horno y deja reposar la carne dentro 1 hora aprox

8.Saca del horno y coloca la pirex en el fuego , añade el caldo y cuece a fuego medio

9. Cuando empieza a hervir añade la harina de maíz diluida en agua fría , tritura toda la salsa y pasala por el chino.

10. Espera que la pieza se enfrie y cortala en finas lonchas.

11. Sirve la carne acompañada de la salsa en una salsera

 DE GUARNICIÓN SE PUEDE UTILIZAR VERDURAS COCIDAS Y CON UN CHORRITO DE ACEITE  DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Crema de pimientos

INGREDIENTES:   4 Comensales                     

 500 grs de pimientos del piquillo             800 grs de caldo de ave            sal                                                           300 grs de patatas                                                                            
                                                                                                     pimienta blanca

 200 ml  de nata liquida                                                                                                                                     costrones de pan frito
 80 grs de mantequilla
 3 dientes de ajo

ELABORACIÓN 

1. Funde la mantequilla en una cacerola añade los pimientos del piquillo bien lavados
y picados , y rehogalos.
2. pela las patatas , cortalas en trocitos y rehogalas con los pimientos .Agrega el caldo y deja
cocer , a fuego lento, durante 30 minutos.
3. tritura el contenido de la cacerola e incorpora la nata liquida mezcla bien y deja reducir un poco
en el fuego removiendo a menudo .
4. Una vez haya reducido un poquito , pasa la crema por el chino, rectifica de sal  y sirvela
  acompañada de los costrones de pan frito y los dientes de ajo cortados previamente en trozos y fritos.
 APORTA MUCHISIMA VITAMINA C ,se puede tomar en verano muy fría.

domingo, 5 de febrero de 2012

Pollo en salsa

INGREDIENTES: 4 Comensales. 
 4 contramuslos de pollo de 250 grs aprox
 25 grs de mantequilla.
 1 cebolla pequeña
 50 ml de brandi
 50 ml de vino blanco
 1 pastilla de caldo de ave
 2 pellizcos de hierbas de provenza
 100 ml de nata liquida
 sal
 pimienta negra






 ELABORACION
  1. Calentar el horno a 200ºC
 2. Sazonalo con la sal y la pimienta negra y colocalo en una fuente de asar.
 3. Hornealo con el horno ya bien caliente, durante 35 O 40 minutos mojandolo de vez en cuando con agua y dandole la vuelta a los 20 minutos .
 4. Al finalizar el proceso,saca el pollo del horno.
 5. Para elaborar la salsa, corta la cebolla muy fina y rehogala en la mantequilla , en una cazuela a fuego medio, durante 4 O 5 minutos
 6. Añade el jugo de la coccion del pollo, raspando la fuente.
 7.Incorpora el vino blanco y el brandy y reduce a la mitad a fuego medio.
 8. Añade 2 pellizcos de hierbas de probenza , y el cubito de caldo de ave disuelto en 300ml de agua, cuando vuelva a hervir, rectifica de sal y pimienta.
 9. Cuece el preparado a fuego fuerte, durante 5 minutos y pasalo despues por el chino.
 10. Incorpora la nata y pon la salsa a hervir durante un minuto a fuego medio.
 11. Pon los contramuslos en la cazuela con la salsa y calienta todo a fuego medio.
 12 .Emplata el pollo con la salsa por encima . Esta delicioso !.

Dorada a la sal


INGREDIENTES:
1. 1 Dorada de 1,5 kg aproximadamente
2. 2 kg de sal gorda
3. 2 claras de huevo.
PRE-ELABORACIÓN:
4. Limpiar la dorada por la parte de las agallas procurando que quede lo mas entera posible.
 5. En un bol, montar las claras a punto de nieve y añadirle la sal y mezclar.
 6. Precalentar el horno a 180º
 ELABORACIÓN:

 7. En  una fuente de horno hacer una cama con la mezcla de claras y sal, poner la dorada encima de la sal y cubrir con otra capa.
 8. Cocer el pescado a horno fuerte 180ºC, durante una media hora aproximadamente.

 9. Para doradas de 1 kg aproximadamente ,deberán estar en el horno de 15 a 20 minutos.
 TERMINACION
 10. Se saca del horno y con ayuda de una cuchara por su parte cóncava ,se rompe la capa de sal,se retira la piel y las escamas y se sirve la carne de la dorada con un chorrito de aceite de oliva virgen.
 NOTA: Para esta receta no se precisa limpiar el pescado pero debe ser muy fresco.Debe tomarse acto seguido de salir del horno para que no se reseque.




 Se acompaña con una cama de patatas panaderas. Salsear con una mahonesa con pulpa de pimientos del piquillo.