PÁGINAS DE RECETAS

viernes, 24 de febrero de 2012

MAGRO CON TOMATE Y QUESO MANCHEGO

INGREDIENTES :4 COMENSALES

1 Kg de magro de cerdo
500 ml de tomate frito
3 Dientes de ajo
1 Cebolla mediana
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco 250 ML
Orégano
Sal
                                                                                                        Queso manchego curado


ELABORACIÓN

1. En una sartén con abundante aceite se sofríe la carne magra previamente salada al gusto , para  dorarla un poco y que quede bien sellada.
2. A continuación se agregan los ajos bien picados , ¡ después para que no se nos quemen !.
3. Con una espumadera se sacan los ajos juntos con la carne , resevamos en un plato con un papel adsorbente.
4. En una cacerola alta después de quitarle la grasa sobrante a la carne con los ajos , mezclamos con el tomate frito,  sofreímos unos 10 minutos con fuego medio.
5. Después echamos un vaso de vino blanco y el orégano.
6. Dejamo cocer durante 2 horas a fuego  bajo para que quede bien blanda sin llegar a desacerse.
7. Una vez emplatado con  un rallador echamos el queso manchego por encima.

         ¡Disfrutar de este maravilloso plato ,que esta muy bueno!.
 ACOMPAÑAR CON CUALQUIER TIPO DE GUARNICIÓN.

TAMBIEN SE PUEDE ELABORAR ESTE PLATO CON TERNERA.

lunes, 20 de febrero de 2012

EMPANADILLAS DE ATUN AL HORNO

INGREDIENTES:4 COMENSALES
30 Obleas para empanadillas
5 Latas de atun en escabeche
Un bote de tomate de 500 ml
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
1 Lata de pimientos del piquillo            Aceite de oliva                                Sal           1 yema de huevo
ELABORACIÓN

1. En una sarten grande , se sofrien los ajos bien cortados en trocitos pequeños.
2. Cuando esten bien dorados los ajos , se añade la cebolla picada en pequeños trozos y se le echa una pizca de sal para que la cebolla  sude y poche mejor .
3. A continuacion se agrega el pimiento verde y los pimientos del piquillo bien picado .
4. Cuando  todo el conjunto este bien pochado , se echa el bote de tomate y se deja reduciendo 20 minutos.
5. Despues se retira del fuego y se añade el atun en escabeche , removemos bien para integrar todos los ingredientes.
6. Empezamos a rellenar  las obleas dentro de la bandeja para hornear , colocando el relleno en el centro de la oblea y doblando por la mitad,con ayuda de un tenedor vamos sellando por los bordes.
7. El horno tiene que estar precalentado a 200ºC


8. Batimos la yema del huevo,  untamos por encima con ayuda de una brocha de cocina antes de hornear.
9. Horneamos y transcurridos unos 15 minutos ya podemos retiras del horno


NOTA: ¡¡ COCINANDOLAS EL EL HORNO EVITAMOS TODA LA GRASA DE LA FRITURA Y SON MUCHO MAS SANAS !!.

ENSALADA DE BROTES DE ESPINACA Y CABALLA


INGREDIENTES: 4 COMENSALES

100 grs de brotes de espinaca
10 tomatitos cherry
180 grs de caballas en aceite de oliva
Vinagre de modena
Aceite de oliva virgen extra




ELABORACION:

1. En un bol alto se echan los brotes de espinaca bien lavados.
2. Lavamos tambien los tomatitos cherry , cortamos en 4 trozos e incorporamos al bol.
3. Desmenuzamos los 180 grs de caballa y añadimos al bol
                        
                   LUEGO ADEREZAMOS AL GUSTO

.ES UN PLATO RICO Y MUY SANO.

BACALADITOS REBOZADOS


INGREDIENTES : 4 COMENSALES
1.5 kg de bacaladitos frescos
250 grs de harina
1 L de aceite de oliva virgen extra
Sal




1. Se limpian para quitarles la cabeza , aletas y espinas , se lavan muy bien , y se secan con papel adsorvente.
2. Despues los salamos con una pizca de sal.
3. Pasamos por harina.


4. En abundante aceite los freimos vuelta y vuelta , solo para que se doren un poco ,colocamos en papel adsorvente para quitarle el esceso de grasa.

5. Solo nos queda emplatar , se puede acompañar con cualquier tipo de ensalada o patatas ali oli.


                    NOTA  :  ES UN PESCADO BLANCO MUY BUENO

TORTILLA DE PATATAS ESPAÑOLA DE RACIÓN


INGREDIENTES: 4 COMENSALES
4 Patatas grandes
6 Huevos de corral
1 Cebolla grande           1 L de Aceite virgen extra
Sal


ELABORACIÓN

1. Se pelan las patatas y la cebolla, se cortan en laminas finas tipo panaderas, también la cebolla.

2. En una sartén con abundante aceite se pochan las patatas y la cebolla a fuego muy lento para que no se quemen.

3. En un bol alto se baten los huevos con una pizca de sal muy bien  , cuando las patatas y cebolla estén blandas o pochadas añadir a los huevos del bol y mezclar todo bien.


4. La mezcla de huevos ,patatas y cebolla se divide en 4 partes iguales.


5. En una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva y a fuego alto, cuando el aceite este humeante bajamos el fuego, vertemos 1/4 parte de de nuestra mezcla de huevo patata y cebolla.



6. Cuando este dorada por la parte de abajo, le
damos la vuelta con ayuda de un plato con diámetro  superior, y  doramos por la otra parte

7. Se saca de la sartén y se emplata.

TAMBIEN QUEDAN MUY RICAS CON PIMIENTO VERDE FRITO


                                                Repetimos esta operación 3 veces mas.

                                           NOTA :  ¡¡ CUANDO MAS JUGOSAS MAS RICAS !!
CUAJAR A GUSTO DE CADA UNO .