PÁGINAS DE RECETAS

domingo, 17 de noviembre de 2013

PATATAS A LA MARINERA

INGREDIENTES 4 COMENSALES
1 Kg de patatas
250 Gr de gambas peladas
250 Gr de mejillones
250 Gr de calamar
1 Cebolla pequeña , un pimiento verde
1 Diente de ajo ,100 ml tomate frito
1 Hoja de laurel , 1 zanahoria
250 Ml de vino blanco ,250 ml de agua
Aceite de oliva , sal y pimentón dulce.




ELABORACIÓN

1. En una cazuela onda añadimos un buen chorro de aceite de oliva , doramos el diente de ajo bien picado he introducimos la cebolla bien picada y la zanahoria en rodajas con una pizca de sal.




2. Dejamos rehogar todo el conjunto durante 10 minutos a fuego medio para que la cebolla se poche bien y la zanahoria en rodajas se ablande y añadimos el pimiento verde , la hoja de laurel , un chorrito de tomate frito y el vaso de vino.


3. Pelamos las patatas y bien limpias las cachamos con ayuda de una puntilla o cualquier tipo de cuchillo, he introducimos en la cazuela con los demás ingredientes para rehogarlas 5 minutos en conjunto  , añadiremos una pizca de sal y una cucharada de pimentón dulce.


4. Agregamos el agua , calamares , gambas  , mejillones y dejaremos cocer 40 minutos a fuego lento con la tapadera de la cazuela.



ES UN PLATO MUY SABROSO Y SANO !!!