PÁGINAS DE RECETAS

sábado, 12 de mayo de 2012

COSTILLAS BARBACOA CON PATATAS

INGREDIENTES : 4 COMENSALES
1.2 Kg de costillas de cerdo      Oregano
1 Lata de cerveza                   Pimienta
Aceite de oliva virgen extra    Sal
4 Patatas para freír
PARA LA SALSA BARBACOA
400 Ml de Ketchup    300 Ml de zumo de naranja
El zumo de 2 limones    8 Gotas de tabasco
Orégano , Tomillo y Romero(1cucharada de cada )
1 Pizca de pimienta blanca molida  ,   Sal
2 Cucharadas de miel  ,  3 Dientes de ajo majados (machacados) con un mortero y el jugo de la cocción .

ELABORACIÓN


1. Limpia las tiras de costillas poniéndolas debajo del grifo y colocalas en una bandeja de horno untada con un poco de aceite.


2. Espolvorea con  pimienta , orégano y sal añade el bote de cerveza y hornea las costilla 30   minutos    a 190 º

3.  Sacalas del hono , retiralas y reserva el jugo .
4.  Pon a cocer en una cacerola todos los ingredientes necesarios para la salsa barbacoa
5. Cuando la salsa coja consistencia , untar las costillas por las 2 caras y hornear 25 minutos mas a 190 º.




6. Una vez saquemos del horno podemos untar con un poco mas de salsa barbacoa .




7.Pelamos , lavamos y cortamos las 4 patatas tipo panaderas y freímos en abundante aceite caliente.


QUEDAN MUY MUY TIERNAS Y RIQUISIMAS !

GAZPACHO

INGREDIENTES : 4 COMENSALES

1 Kg de tomates maduros        1 Pepino
1 Pimiento rojo grande        1 Pimiento verde grande
1 Cebolla pequeña          1 Diente de ajo
1 Pizca de orégano       1 Pizca de comino
1 Pizca de pimentón dulce        75 Ml de vinagre
90 Ml de aceite de oliva virgen extra ,   sal y agua


ELABORACIÓN

1. Lava todas las verduras , pelalas y cortalas en trozos pequeños , reserva unas cuantas para el acompañamiento .


2. Añade el  ajo pelado y picado , el orégano , el comino , el pimentón , el vinagre , el aceite . un poco de sal y agua al gusto .


3. Tritura todo con la batidora y pasalo por el pasapure ( chino ) para eliminar pieles y semillas .




4. Aliña al gusto con aceite , vinagre y sal .


5.  Presenta el gazpacho en unos cuencos de barro y con trocitos de verduras como  acompañamiento del plato.


6 . Podemos añadirle miga de pan para darle mas consistencia .

                                                                               NOTA 
ES UN PLATO MUY REFRESCANTE PARA EL VERANO Y MUY VITAMINICO .